Un gratin bien léger à la courgette que je vous propose mes amies, vous pouvez bien entendu le cuire dans un seul plat ou comme moi le présenter dnas des ramequins. Une recette d'Isa qui nous le propose sur son blog gourmand "Plaisirs gourmands d'Isa". Ingrédients: pour 4 personnes
250 g de courgettes coupées en rondelles
1 gousse d'ail
Persil
3 oeufs
25 cl de lait
3 c à s de parmesan râpé (ou autre fromage de votre choix)
1 c à s de Maïzena
2 c à s d'huile (d'olive pour moi) Sel Poivre Préparation: Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les rondelles de courgettes, salez, poivrez, Faites cuire à couvert pendant 5 minutes environ.
Hachez le persil et l'ail. Mélangez aux courgettes.
Délayer peu à peu la Maïzena avec le lait froid. Faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer afin d'obtenir une béchamel un peu liquide. Retirez du feu et ajoutez le fromage. Laissez tiédir.
Fouettez les oeufs en omelette, ajoutez-les à la béchamel tout en fouettant. Répartissez cet appareil dans les ramequins. Disposez les rondelles de courgettes.
Faites cuire 35 min environ à 180°C. Laissez tiédir 5 min avant de servir.
°° BON APPETIT °°