INGRÉDIENTS:
Pour la sauce:
1 oignon
1 quartiers d'ail
3 tomates concassées
2 verres d'eau
1 poivron rouge grillé découpé
quelques câpres
2 c.à.s de purée de tomates
huile d'olive / beurre
sel
poivre
1/2 c.à.c gingembre
1/2 c.à.c de cumin
1/2 c.à.c de piment doux
1/2 c.à.c de poudre de fenouil
1 c.à.s harissa (facultatif)
2 feuilles de laurier
Pour les boulettes:
1 kg de sardines
2 gousse d'ail
1/2 c.à.c cumin
1/2 c.à.c paprika
1 bouquet de persil
4 tranches de pain de mie (trempées dans de l'eau)
sel
poivre
PRÉPARATION:
Nettoyer et vider les sardines en retirant arrêtes, tête,et queue. Les écraser à la main et ajouter l'ail, les tranches de pain de mie bien essorées et les épices. Mélanger le tout, former des boulettes et réserver.
Faire suer l'oignon haché dans un mélange beurre/huile pendant quelque minutes . Ajouter les tomates ; l'ail, la harissa,et les les épices. Laisser mijoter un court instant. Verser l'eau et y plonger les boulettes après ébullition. Disposer les joliment le poivrons. recouvrir et laisser cuire pendant 15 minutes. Avant de servir, ajouter les câpres.