Ingrédients pour 2 personnes-Escalopes de dinde
- 4 tomates mûres
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- huile d'olive, Sel, Poivre du moulin blanc et noir
-Basilic frais ou séché.
Préparation
J'ai pris la recette de la sauce tomate italienne de chez marmiton.org
Cuire les tomates coupées en morceau et arrosées d'huile d'olive pendant 30minutes au four.(180°)
Sur
un feu moyen, poser une casserole contenant Un verre à thé d'huile
d'olive. Quand celle-ci est fumante y mettre les gousses d'ail coupées
en lamelles grossières, l'échalotes coupées en rondelles, puis remuer
énergiquement avec une cuillère en bois.
Ajouter alors les tomates
coupées en lanières, puis laisser réduire à feu doux une demi-heure en
surveillant que ça ne brûle pas.
En fin de cuisson, ôter du feu et ajouter de l'huile d'olive froide, ainsi que du basilic à votre convenance. Saler et poivrer.
Dans une poêle, cuire dans un peu de beurre les escalopes.
Confection:Déposer les tranches d'escalopes sur une assiette plate et verser dessus la sauce italienne.
Accompagnement: pâtes, riz, légumes à la vapeur ou sautés
BSAHATKOUM