Bonsoir, voici une recette de financiers au chocolat tirée du livre Pâtisserie l'ultime référence de Christophe
FELDER, ce livre est un pur bonheur ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour une vingtaine de financiers: 150g de beurre 160g de chocolat noir 100g de sucre glace 120g de poudre d'amandes 50g de farine 5 blancs d'oeufs + beurre pour les moules Pour la garniture de fruits secs: 50g de noisettes décortiquées 50g de pistaches entières 50g de pignons de pin 25g d'amandes effilées Préparez vos ingrédients.
Préchauffez votre fou à 210 °.
Mettez le beurre dans une casserole à fond épais, faite-le fondre
sur feu moyen et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
Lorsqu'il atteint cette cuisson, filtrez-le avec une passoire fine et laissez-le refroidir.
Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au bain marie.
Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine dans un récipient.
Versez les blancs d'œufs sur les éléments secs tamisés ; mélangez à l'aide d'une spatule en bois.
Ajoutez le beurre noisette tiède. Finissez le mélange en incorporant le chocolat fondu.
La pâte doit être bien homogène.
Beurrez des moules à financiers et remplissez les de pâte avec une cuillère.
Pour bien répartir la pâte dans les moules, tapez les sur un torchon.
Pour la garniture
Concassez grossièrement les noisettes.
Mélangez les quatres fruits secs dans un récipient et parsemez-en les financiers.
Enfoncez légèrement la garniture dans la pâte.Enfournez durant 15 minutes environ.