Les ingrédients : 1 kg de petits pois.
250 g de viande hachée.
2 œufs durs.
2 oignons.
Ail râpés.
4 petites pommes de terre.
Persil.
3 c à soupe d’huile d’olive.
Poivre noir.
Cannelle.
Ras el hanout(c’est un mélange d’épices).
Sel
1 c à soupe de concentré de tomate.
La préparation : Nettoyer les artichauts et frotter les de citron, faites les cuire dans l’eau salée.
Dans une cocotte mettre l’huile d’olive ajouter un oignon râpé, l’ail, faîtes revenir et ajouter les épices, le sel, le persil, le concentré de tomate puis ajouter les petits pois, ajouter de l’eau, couvrir et laisser cuir.
D’autre part, dans un plat mettre la viande hachée ajouter le sel, le poivre noir, la cannelle, l’oignon râpé et le persil, mélanger le tout et farcir les artichauts et les pommes de terres après les avoir vider de l’intérieur, puis sur un plans de travail étaler un peu de viande hachée ,mettre dessus un œuf dur et couvrir entièrement, avec le reste de la viandes hachée façonner des petites boules.
Mettre les artichauts et les pommes de terre farcis dans la cocotte, ajouter de l’eau si c’est nécessaire puis ajouter les boules et les œufs couverts de viande hachée. Laisser cuire.
Après la cuisson servir dans un plat, couper les œufs en rondelles et parsemer de persil.
NB : vous prouver remplacer les petits pois par des pois-chiche.