Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-35%
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + Casque Bluetooth JBL
241 € 371 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Dolma karnoune (Artichauts farcis )

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) Empty
MessageSujet: Dolma karnoune (Artichauts farcis )   Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) Icon_minitimeMer 18 Avr 2012 - 8:17

Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) 16022011

Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) 16022010

     

 Ingrédients
 6 artichauts
 4 morceaux de viande de mouton ou d'agneau
 1 oignons
 3 gousses d’ail
 100 g de pois chiche tremper la veille
 4 c à s d'huile neutre et olive
 sel
 poivre,

 
 Farce
 300 g de viande hachée
 1 petit oignon
 1 c à s de riz
 1 œuf
 persil
 citron
 poivre
 sel.

 
 Pour la 3kda,
 Un jaune d’œuf,
 un jus d’un demi-citron
  une noix de beurre
  persil ciselé.

 
Préparation
Nettoyer et éplucher les artichauts, ne garder que les fonds, mettre du citron juste après avoir éplucher, mettre dans une eau citronnée.

Mettre la viande coupée en morceaux dans une cocotte avec l'oignon, l’ail râpé,  l'huile, le sel, le poivre, faire revenir à petit feu, puis ajouter un verre d'eau, laisser cuire.Mélangez la viande hachée avec l'oignon râpé l'œuf, le riz, le persil haché, le sel et le poivre.
Farcir les fonds d'artichauts, à mi-cuisson de la viande, mettre dans la cocotte, laisser terminer la cuisson.

Préparer la « akda
Dans un petit bol faire une noix de beurre, un jaune d’œuf, du persil ciselé et du citron, une petite louche de sauce,  mélanger le tout, verser sur les artichauts et laisser bouillir un tour.


Dernière édition par Rachida le Mer 11 Mai 2022 - 23:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) Empty
MessageSujet: Re: Dolma karnoune (Artichauts farcis )   Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) Icon_minitimeMer 18 Avr 2012 - 10:07


Un plat que j'apprécie énormément, Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) 647254
c'est une bonne idée ce tableau d'ingrédients, je crois que c plus facile à lire et à retenir. en tous cas ça se voit que tu es bien organisée, lol.
Revenir en haut Aller en bas
Myra
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Myra


Balance
Messages : 1787
Date d'inscription : 06/02/2011
Age : 50
Localisation : Dans ma cuisine
Emploi/loisirs : FAF et blogueuse / ex-enseignante de Français

Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) Empty
MessageSujet: Re: Dolma karnoune (Artichauts farcis )   Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) Icon_minitimeMer 18 Avr 2012 - 17:33

mmm ya yemmma j'en raffole moi
je bave graveeeeee

yatik saha et bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mamayaetmoi2011.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) Empty
MessageSujet: Re: Dolma karnoune (Artichauts farcis )   Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) Icon_minitimeLun 28 Mai 2012 - 12:55

Merci les filles, heureuse que vous aimez

merry pour le tableau tu peux le faire toi aussi, il est sur la table des boutons sur le poste de message.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) Empty
MessageSujet: Re: Dolma karnoune (Artichauts farcis )   Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) Icon_minitimeLun 28 Mai 2012 - 14:19

huuum, ma mère la faisait beaucoup, on adorait, elle rajoutait des petits pois aussi!
merci Rachida pour ce délice!
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) Empty
MessageSujet: Re: Dolma karnoune (Artichauts farcis )   Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) Icon_minitimeMar 29 Mai 2012 - 7:24

Oui nesyla c'est la dolma de nos grands-mères et nos mères nous c'est la relève , merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) Empty
MessageSujet: Re: Dolma karnoune (Artichauts farcis )   Dolma karnoune  (Artichauts farcis ) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Dolma karnoune (Artichauts farcis )
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de petits-pois et artichauts
» Artichauts farcis à la viande hachée.
»  Dolma gratiné
» Dolma aux légumes
» TAJINE DE PETITS-POIS ET ARTICHAUTS

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Viandes rouge et abats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: