| BAKLAWA | |
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+10jiji selma Sfleur Myra cannelle saadia oumsania Rachida Rosa nancy 14 participants |
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nancy Cuisinière gourmande
Messages : 386 Date d'inscription : 30/03/2011 Age : 55 Localisation : Algerie Emploi/loisirs : je m'occupe de ma famille
| Sujet: BAKLAWA Dim 17 Avr 2011 - 18:49 | |
| Je vous poste ma recette de baklawa qui est un peu différente de l'autre recette car dans celle ci on mit pas beaucoup de beurre dans la pate mais on l’utilise pour le feuilletage ce qui nous donne une baklawa plus croustillante et un beau feuilletage . Les ingrédients : -600 G de farine. -300 g de beurre ou margarine. -1 œuf « petit ». -Une pincée de sel. -Eau pour ramasser la patte. -1 litre de miel -Maïzena pour étaler la pate La farce : -600 g d’amande. -4 c à s de sucre. -2 c à cde cannelle. -4 c à s d’eau de fleur d’oranger. La préparation :Mettez la farine dans un grand plat ajoutez une pincée de sel et 2 c à s de beurre fondu et ramassez la pate avec un peu d’eau « la pate doit être dure au début » .travaillez la pate à la main puis ajoutez un œuf et continuez à travailler jusqu’à obtenir une patte souple. Divisez la patte en 12 boules et laissez-la reposée 20 min. Entre temps préparez votre farce : mélangez les amandes avec 3 c à s de sucre et 1 c à c de cannelle et 4 c à s d’eau de fleur d’oranger. Saupoudrez un plan de travail de maïzena mettre la première boule et commencez à l’étalez à la main avec des mouvements circulaires, puis en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille bien fine. Et déposez là dans un moule préalablement beurré puis arrosez la feuille avec 2à 3 c à s de beurre fondu que vous étalerez avec un pinceau puis ajoutez la deuxième feuille, continuez comme ça jusqu’à avoir 5 feuilles étalées, sans oublier d’étaler le beurre entre chaque feuille. Versez y la moitie de la farce puis étalez encore 2 feuilles de la même façon puis ajoutez le reste de la farce et étalez les 5 autres feuilles sans oublier d’arroser chaque feuille de 3 c à s de beurre. Coupez des losanges et enlevez le superflus de patte que vous étalerez avec le rouleau et découpez des petites fleurs avec l’emporte –pièce décorez chaque losange avec une fleur et piquez avec une amande ou avec une cacahuète puis mettre au four jusqu’à avoir une belle couleur dorée. Une fois sorti du four arrosez votre baklawa encore chaude avec le miel laissez toute une nuit. Le lendemain coupez les losanges et dégustez avec un bon thé à la menthe. si vous vouler voir les étapes en images,faites une petite visiteici:http://nancycuisine.over-blog.fr/ merci | |
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Rosa Invité d'honneur
Messages : 1013 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 55 Localisation : ALGERIA Emploi/loisirs : ma cuisine
| Sujet: Re: BAKLAWA Dim 17 Avr 2011 - 18:54 | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: BAKLAWA Dim 17 Avr 2011 - 19:09 | |
| avec un bon thé, yatek assaha et merci pour ce beau partage | |
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nancy Cuisinière gourmande
Messages : 386 Date d'inscription : 30/03/2011 Age : 55 Localisation : Algerie Emploi/loisirs : je m'occupe de ma famille
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oumsania Cuisinière adepte
Messages : 753 Date d'inscription : 01/03/2011 Age : 42 Localisation : Belgique Emploi/loisirs : femme au foyer
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nancy Cuisinière gourmande
Messages : 386 Date d'inscription : 30/03/2011 Age : 55 Localisation : Algerie Emploi/loisirs : je m'occupe de ma famille
| Sujet: Re: BAKLAWA Lun 18 Avr 2011 - 21:10 | |
| merci oumsania | |
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saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| Sujet: Re: BAKLAWA Lun 18 Avr 2011 - 22:18 | |
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nancy Cuisinière gourmande
Messages : 386 Date d'inscription : 30/03/2011 Age : 55 Localisation : Algerie Emploi/loisirs : je m'occupe de ma famille
| Sujet: Re: BAKLAWA Mar 19 Avr 2011 - 15:28 | |
| merci saadia ,lance toi ,je suis sure que tu vas aimer,merci pour ta visite sur le blog | |
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saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| Sujet: Re: BAKLAWA Mar 19 Avr 2011 - 17:49 | |
| de rien nancy | |
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cannelle Modératrice
Messages : 3169 Date d'inscription : 12/03/2010 Age : 44 Localisation : Loire Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: BAKLAWA Mar 19 Avr 2011 - 18:39 | |
| elle magnifique ta baklawa nancy yatik essaha tu as assuré | |
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nancy Cuisinière gourmande
Messages : 386 Date d'inscription : 30/03/2011 Age : 55 Localisation : Algerie Emploi/loisirs : je m'occupe de ma famille
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Myra Cuisinière Experte
Messages : 1787 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 51 Localisation : Dans ma cuisine Emploi/loisirs : FAF et blogueuse / ex-enseignante de Français
| Sujet: Re: BAKLAWA Mar 19 Avr 2011 - 21:46 | |
| walllllahh yatik saha nancy allah ibarek | |
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nancy Cuisinière gourmande
Messages : 386 Date d'inscription : 30/03/2011 Age : 55 Localisation : Algerie Emploi/loisirs : je m'occupe de ma famille
| Sujet: Re: BAKLAWA Dim 24 Avr 2011 - 16:45 | |
| allah ibarek fik Myra | |
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Sfleur Cuisinière Amateur
Messages : 147 Date d'inscription : 21/03/2011 Age : 41 Localisation : 72 Emploi/loisirs : Assistante administrative/Cuisine
| Sujet: Re: BAKLAWA Ven 6 Mai 2011 - 13:24 | |
| bravo bravo c'est une belle réalisation! | |
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selma Cuisinière gourmande
Messages : 333 Date d'inscription : 03/03/2011 Age : 44 Localisation : ici Emploi/loisirs : ....
| Sujet: Re: BAKLAWA Ven 6 Mai 2011 - 16:58 | |
| salam delicieuse! | |
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jiji Cuisinière gourmande
Messages : 261 Date d'inscription : 18/04/2011 Age : 40 Localisation : Belfort Emploi/loisirs : Ingénieur
| Sujet: Re: BAKLAWA Ven 6 Mai 2011 - 17:10 | |
| J'adore les baklawas et les tiennes sont vraiment réussies. Bravo bravo | |
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nancy Cuisinière gourmande
Messages : 386 Date d'inscription : 30/03/2011 Age : 55 Localisation : Algerie Emploi/loisirs : je m'occupe de ma famille
| Sujet: Re: BAKLAWA Ven 6 Mai 2011 - 17:34 | |
| merci sfleur, selma et jiji | |
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NADIA76 Cuisinière adepte
Messages : 765 Date d'inscription : 27/05/2010 Age : 48 Localisation : ALGER Emploi/loisirs : DANS MA MAISON
| Sujet: Re: BAKLAWA Sam 25 Juin 2011 - 22:09 | |
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nancy Cuisinière gourmande
Messages : 386 Date d'inscription : 30/03/2011 Age : 55 Localisation : Algerie Emploi/loisirs : je m'occupe de ma famille
| Sujet: Re: BAKLAWA Ven 18 Nov 2011 - 11:47 | |
| merci nadia 76 et voila une autre assiette de baklawa: | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: BAKLAWA Ven 18 Nov 2011 - 14:00 | |
| un pur délice, merci pour ce beau partage et bsahetkoum | |
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oumsania Cuisinière adepte
Messages : 753 Date d'inscription : 01/03/2011 Age : 42 Localisation : Belgique Emploi/loisirs : femme au foyer
| Sujet: Re: BAKLAWA Ven 18 Nov 2011 - 16:02 | |
| Hmmm merci du partage....et heureuse de te lire nancy... | |
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nancy Cuisinière gourmande
Messages : 386 Date d'inscription : 30/03/2011 Age : 55 Localisation : Algerie Emploi/loisirs : je m'occupe de ma famille
| Sujet: Re: BAKLAWA Ven 18 Nov 2011 - 18:03 | |
| merci rachida et oumsania merc | |
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oumasma Cuisinière Amateur
Messages : 112 Date d'inscription : 24/04/2011 Age : 59 Localisation : Algerie Emploi/loisirs : internete;cuisine;sport
| Sujet: Re: BAKLAWA Ven 18 Nov 2011 - 22:33 | |
| merci nancy pour ce jolie partage | |
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NADIA76 Cuisinière adepte
Messages : 765 Date d'inscription : 27/05/2010 Age : 48 Localisation : ALGER Emploi/loisirs : DANS MA MAISON
| Sujet: Re: BAKLAWA Lun 21 Nov 2011 - 17:21 | |
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: BAKLAWA Lun 21 Nov 2011 - 18:16 | |
| j'adore les baklawa! trés joli!!!!!! | |
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| Sujet: Re: BAKLAWA | |
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