Cuisinons des plats variés
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 Caramel beurre salé

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2 participants
AuteurMessage
linaryan
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linaryan


Capricorne
Messages : 388
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MessageSujet: Caramel beurre salé   Caramel beurre salé Icon_minitimeJeu 21 Avr 2011 - 12:27

Caramel beurre salé 710686

Caramel beurre salé 62701215_p


Alors lààààààààà je dis un grand Merci à ma belle Laétitia qui m'a fait découvrir cette sublime recette !


Ingrédients : pour un pot

  • 280g de sucre semoule
  • 130g de crème liquide entière
  • 200g de beurre salé


Préparation :

1/ Versez 1/3 du sucre semoule (soit 95 g) dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.

Caramel beurre salé 62701353_p


2/ Lorsque le sucre à fondu et qu’il a une couleur légèrement jaune, ajoutez le 2ème tiers de sucre et recommencez à faire fondre le tout en mélangeant délicatement.

Caramel beurre salé 62701368_p


3/ Répétez cette opération avec le dernier tiers de sucre jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.


4/ Laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que le sucre ait une belle teinte caramel.


5/ Ajoutez ensuite la crème liquide en plusieurs fois tout en remuant délicatement avec une spatule afin de décuire le caramel sur feu moyen.

Caramel beurre salé 62701390_p


6/ Enlevez la casserole du feu et ajouter le beurre bien froid coupé en morceaux afin d’arrêter la cuisson.

Caramel beurre salé 62701431_p


7/ Versez le caramel dans un récipient bien propre que vous placez au réfrigérateur pour que le caramel épaississe.


Caramel beurre salé 62701233_p



Comment dire.............. c'est une tuerieeeeeeeeeeeeeeee lol
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Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
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MessageSujet: Re: Caramel beurre salé   Caramel beurre salé Icon_minitimeJeu 21 Avr 2011 - 13:05

super, j'adore merci pour ce beau partage et Caramel beurre salé 559838
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