caramel au beurre salé 300 g de sucre
80 g de beurre salé coupés en morceaux
200 ml de crème liquide allégée chauffé
Faites fondre dans une poêle le sucre à feu doux. Quand il commence à fondre, puis colorer, mélanger doucement. Quand le caramel devient ambrée retirez du feu et ajouter le beurre.
Bien remuer, attendre que la température du caramel chute, et ajouter la crème réchauffée en mélangeant sans arrêt, pendant 2 minutes, jusqu'à obtention d'un caramel crémeux, onctueux et homogène.
Faites fondre dans une poêle le sucre à feu doux. Quand il commence à fondre, puis colorer, mélanger doucement. Quand le caramel devient ambrée retirez du feu et ajouter le beurre.
Bien remuer, attendre que la température du caramel chute, et ajouter la crème réchauffée en mélangeant sans arrêt, pendant 2 minutes, jusqu'à obtention d'un caramel crémeux, onctueux et homogène.
Pour une recette de crêpes au caramel au beurre salé : http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t5930-crepe-au-caramel-au-beurre-sale?highlight=caramel