Salam
j'ai vue qu'il y'avais déjà une recette mais ce n'est pas la même ! je vous met la mienne ...
Voici un trés bon caramel fait maison qui accompagneront trés bien vos crêpes pour demain (chandeleur oblige) lol
INGREDIENTS:
- 80 ml d'eau
- 250 gr de sucre
- 110 gr de beurre salé coupé en carré
- 15 cl de créme liquide.
PREPARATIONS:
1. Dans une casserole a feu doux, mettez l'eau avec le sucre, jusqu'à compléte dissolution de ce dernier.
2. Ajouter le beurre, porter à ébullition. Laisser sur le feu jusqu'à obtention d'une couleur caramel, mais attention il ne faut cesser de remuer avec une cuillère en bois.
3. Hors du feu ajoutez la crème liquide, tout en remuant énérgiquement, afin d'obtenir une préparation homogène.
4. Remettre sur le feu et porter à ébulition, jusque obtention de la consistance désirer.
Mettre en pot et laisser refroidir avant dégustation... (ou pas lol)
Afin de ramolir la crème si elle etais au frigo, passer la quelque seconde au micro onde avant utilisation.