-Bonjour, je me lance à mon tour dans
la confection des Macarons, un défi que je me suis lancée pour la
recette c'est Saveurs gourmandes une blogueuse que
j'ai connu sur facebook qui m'a passé la recette pour que je puisse
participer à son jeu "macaron en folie" bref , pour les petites astuces
c'est un peu de la recherche que j'ai fait sur le net passons à la
recette! que pourrez retrouver ici
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-macarons-au-tiramisu-70814201.html
Ingrédients:pour 25macarons de 3cm ou 12 macarons de 5cm comme
moi,
j'ai utilisé un tapis siliconé à empreinte pour macarons de 5
cm.
-125g de poudre d'amande
-205 g de sucre glace
-100g de blancs d'œufs tempérés soit 3 blancs d'oeuf(ou si c'est pas le cas rajouter quelques gouttes de jus de citron).
-une pincée de sel fin
-65 g de sucre en poudre
-quelques gouttes d'extraits de café
pour la crème au mascarpone :
-2 œufs entiers
-150g de mascarpone
-75 g de sucre en poudre
finition :
30 g de cacao amer
-Préparation: Mixer la poudre d'amande et le sucre
glace, puis passer le tout au tamis. Monter les blancs en neige avec le
sel et quelques gouttes de jus de citron
si ils ont pas été tempérés , et ajoutez la moitié du sucre en
milieu de montage et le reste à la fin. Ajouter la moitié de la poudre
obtenue ainsi que l'extrait de café sur les
blancs en neige et mélanger de bas en haut, en partant du centre du
bol (macaronner). Quand le mélange est homogène, incorporer le reste de
la poudre et macaronner à nouveau. Le mélange doit être
lisse et brillant cette étape doit durer au moins 5 min.
Superposer 2 plaques à pâtisserie et
recouvrir de papier sulfurisé.pour ma part j'ai utilisé mes tapis
siliconé à empreintes que j'ai posé sur une plaque allant au
four.
à l'aide d'une poche à douille munie
d'une douille ronde, dresser les macarons à intervalles réguliers.
Laisser sécher 30 min à 1 heure puis cuire à four
chaud à 160°c pendant 10à 12 min ,15min pour moi car mes macarons
étaient plus gros , après la cuisson laissez refroidir avant de les
décoller et puis réservez-les sur une grille.
-Pendant le moment du croutage ;
Réalisez la crème au mascarpone : séparer les blancs des jaunes. Placer
les jaunes dans un saladier. Ajouter le sucre. Fouettez
jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter
le mascarpone. Battre les 2 blancs d'œufs en neige puis les ajouter à la
crème et puis réservez-la au moins 2heures au
frais.
-A l'aide d'une cuillère à café ou
d'une spatule ou même d'une poche à douille garnir une coque de crème
au mascarpone. Recouvrir d'une seconde coque.
Saupoudrer les macarons de cacao, l'idéal c'est de conserver vos
macarons dans une boite au frais toute une nuit avant de l'aient dégusté
!
Linda du blog
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/