Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Poisson au four

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
jiji
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande



Bélier
Messages : 261
Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 40
Localisation : Belfort
Emploi/loisirs : Ingénieur

Poisson au four Empty
MessageSujet: Poisson au four   Poisson au four Icon_minitimeMer 27 Avr 2011 - 17:50

Salam Alayekoum,

Pour ma première recette postée sur ce forum, je veux partager avec vous
une de mes recettes préférées. C'est un vrai délice. C'est du poisson à
la marocaine au four, recette de famille.Alors comme je n'aime pas les arrêtes, je prends toujours du filet de saumon, mais vous pouvez utiliser de la dorade par exemple, ma mère fait cette recette avec de la dorade. Sans plus attendre voici la recette:

Ingrédients:
- Poisson(dans ce tagine, j’ai pris du filet de saumon)
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 poivron vert / rouge
- 4/5 pommes de terre
- 5 carottes
- 2 citrons
- 3/4 feuilles de laurier
Pour la chermoula:
- Huile d’olive, jus de citron
- Persil/coriandre
- 6 gousses d’ail
- 2 c.c de sel, poivre, cumin, curcuma, paprika, safran colorant
- 2 tomates rapées
- 2 c.s de tomate concentrée
Préparation:
- Dans un plat allant au four, préparer la chermoula: Mélanger huile
d’olive, le jus de citron, le persil/coriandre, 3 gousses d’ail
pressées, 1 c.c des épices, une tomate rapée. Badigeonner le fond du
plat ainsi que le poisson. Récupérer l’excédent de la chermoula, la
mettre dans un bol et rajouter les mêmes ingrédients et y rajouter le
concentré de tomates.
- Peler et couper en rondelles les oignons, les pommes de terre, les carottes, les citrons et les tomates.
- Faire cuire une dizaine de minutes dans de l’eau salée les pommes de terre et les carottes en rondelles.
- Faire griller les poivrons, retirer la peau et les couper en lamelles.
- Disposer au fond du plat les rondelles d’oignons et les feuilles de laurier et mettre par dessus le poisson.
- Disposer les pommes de terre et carottes autour du poisson.
Badigeonner ces légumes avec la chermoula mise de côté. Faire de même
avec les lamelles de poivrons, les rondelles de tomates et de citrons et
les badigeonner également avec la chermoula restante.
- Ajouter de l’eau pour que les pommes de terre et carottes finissent leurs cuissons et afin d’éviter que le tagine brûle.
- Enfourner pendant une quarantaine de minutes. Vérifier de temps à autre le niveau d’eau et en rajouter au besoin.
- Servir le tagine bien chaud.
Poisson au four Tagine10


Sur la photo, on ne voit pas très bien le filet de saumon, là j'en avais mis deux, ils sont cachés par les légumes :)

Bessaha ou rahha :)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chezjiji.com/
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Poisson au four Empty
MessageSujet: Re: Poisson au four   Poisson au four Icon_minitimeMer 27 Avr 2011 - 18:08

miam miam delicieux Poisson au four 975293
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
btissam
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
btissam


Lion
Messages : 60
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 50
Localisation : maroc
Emploi/loisirs : femme au foyer

Poisson au four Empty
MessageSujet: Re: Poisson au four   Poisson au four Icon_minitimeMer 27 Avr 2011 - 18:57

hmmmm ca sent bon j'adore le poissons sur tt ces forme merci pour le partage
Revenir en haut Aller en bas
http://cookingbybtissam.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Poisson au four Empty
MessageSujet: Re: Poisson au four   Poisson au four Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Poisson au four
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poisson au four
» charcuterie de poisson
» GRATIN DE POISSON
» FEUILLETE DE POISSON
» Gratin de poisson

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Poissons, crustacés-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: