Cuisinons des plats variés
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 Spätzle prononcez "chpetsleu" ( oumotalal )

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2 participants
AuteurMessage
oumotalal
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
oumotalal


Capricorne
Messages : 95
Date d'inscription : 22/04/2011
Age : 72
Localisation : Montpellier
Emploi/loisirs : Lire, cuisiner, et faire les magasins de vaisselles.

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MessageSujet: Spätzle prononcez "chpetsleu" ( oumotalal )   Spätzle prononcez "chpetsleu" ( oumotalal ) Icon_minitimeSam 30 Avr 2011 - 14:34

Spätzle prononcez "chpetsleu" ( oumotalal ) Dsc01410 Il y a quelques jours, j'ai reçue cette sorte de passoire de chez "Tupperware", accompagner d'un feuillet de 3 ou 4 recettes.

J'avoue que c'est la 1ère fois que je fais moi même mes pâtes, le résultat est spectaculaire, le goût est délicieux.

Il s'agit bien de pâtes , venues de l'est : L'Autriche, la Suisse, Allemagne et bien entendu l'Alsace.

Et ma foi, tout le monde à adorer.




Spätzle prononcez "chpetsleu" ( oumotalal ) Ingredients-copie-1
Pour 5
personnes




** 500g de farine.

** 250 ml d'eau tiède.

** 5 oeufs.

** Sel et poivre

** 1 cuillère à café pleine de gros sel.

** Huile d'olive.

On peut remplcer l'eau par le lait.




Spätzle prononcez "chpetsleu" ( oumotalal ) Preparation-copie-1




Mélangez les ingrédients et fouetté pour enlever les grumeaux.

La pâte ne doit pas être trop liquide, un peu comme les pancakes


Laissez reposer 15 mn.

Dans un grand fait-tout, remplissez-le à moitié d'eau, faites-le bouillir, ajoutez le gros sel et l'huile d'olive.

Mettez la passoire sur le fait-tout, à défaut de passoire spéciale, on peut utiliser une passoire plate.

Versez le tière de la pâte, et raclez avec une cuillère pour faire descendre la pâte dans l'eau bouillante.

Dés que toute la pâte à fini de remonter à la surface, c'est cuit.

Prenez avec un écumoire les pâtes cuites.

Prévoyez d'avance un 2ème grand fait-tout que vous remplissez d'eau froide

Dés que vous sortez vos
pâtes dans une passoire à salade, plongez les dans l'eau froide,
sortez-les de l'eau froide aussitôt, secouez-les légèrement et
mettez-les dans un plat à four beurré d'avance.


Préparez votre sauce tomate habituelle toujours d'avance, couvrir les pâtes, mélanger et enfournez pour 10 à 15 mn.

On peut saupoudrer du fromage râpé avant d'enfourner le plat.

Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.
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llysa
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llysa


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MessageSujet: Re: Spätzle prononcez "chpetsleu" ( oumotalal )   Spätzle prononcez "chpetsleu" ( oumotalal ) Icon_minitimeSam 30 Avr 2011 - 14:50

Spätzle prononcez "chpetsleu" ( oumotalal ) 145307 Spätzle prononcez "chpetsleu" ( oumotalal ) 559838 ma belle! j'aime beaucoup les spatzles, on en trouve aussi chez nous au Luxembourg!! enh plus fait maison y'a pas mieux! yatik essaha
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http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
 
Spätzle prononcez "chpetsleu" ( oumotalal )
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