oumotalal Cuisinière Amateur
Messages : 95 Date d'inscription : 22/04/2011 Age : 72 Localisation : Montpellier Emploi/loisirs : Lire, cuisiner, et faire les magasins de vaisselles.
| Sujet: Spätzle prononcez "chpetsleu" ( oumotalal ) Sam 30 Avr 2011 - 14:34 | |
| Il y a quelques jours, j'ai reçue cette sorte de passoire de chez "Tupperware", accompagner d'un feuillet de 3 ou 4 recettes. J'avoue que c'est la 1ère fois que je fais moi même mes pâtes, le résultat est spectaculaire, le goût est délicieux. Il s'agit bien de pâtes , venues de l'est : L'Autriche, la Suisse, Allemagne et bien entendu l'Alsace. Et ma foi, tout le monde à adorer.
Pour 5 personnes ** 500g de farine. ** 250 ml d'eau tiède. ** 5 oeufs. ** Sel et poivre ** 1 cuillère à café pleine de gros sel. ** Huile d'olive. On peut remplcer l'eau par le lait.
Mélangez les ingrédients et fouetté pour enlever les grumeaux. La pâte ne doit pas être trop liquide, un peu comme les pancakes Laissez reposer 15 mn. Dans un grand fait-tout, remplissez-le à moitié d'eau, faites-le bouillir, ajoutez le gros sel et l'huile d'olive. Mettez la passoire sur le fait-tout, à défaut de passoire spéciale, on peut utiliser une passoire plate. Versez le tière de la pâte, et raclez avec une cuillère pour faire descendre la pâte dans l'eau bouillante. Dés que toute la pâte à fini de remonter à la surface, c'est cuit. Prenez avec un écumoire les pâtes cuites. Prévoyez d'avance un 2ème grand fait-tout que vous remplissez d'eau froide Dés que vous sortez vos pâtes dans une passoire à salade, plongez les dans l'eau froide, sortez-les de l'eau froide aussitôt, secouez-les légèrement et mettez-les dans un plat à four beurré d'avance. Préparez votre sauce tomate habituelle toujours d'avance, couvrir les pâtes, mélanger et enfournez pour 10 à 15 mn. On peut saupoudrer du fromage râpé avant d'enfourner le plat. Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous. | |
|
llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| |