Cuisinons des plats variés
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 Aubergines en fête ( oumotalal )

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3 participants
AuteurMessage
oumotalal
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
oumotalal


Capricorne
Messages : 95
Date d'inscription : 22/04/2011
Age : 72
Localisation : Montpellier
Emploi/loisirs : Lire, cuisiner, et faire les magasins de vaisselles.

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MessageSujet: Aubergines en fête ( oumotalal )   Aubergines en fête ( oumotalal ) Icon_minitimeMar 26 Avr 2011 - 11:09

Aubergines en fête ( oumotalal ) DSC01281




Aubergines en fête ( oumotalal ) DSC01276

Une délicieuse recette que j'ai trouvé sur ce blog très jeune link mais dont les
recettes sont trop bonnes, il suffit d'y aller jeter un oeil.


Comme j'ai pris goût à
mon Mijot Cook, j'ai préféré cuire le za3louf dedans, comme ça mes
légumes gardent tous leurs éléments nutritifs. La 2ème photo
c'est le début de cuisson.


Le goût de tajine est
rester intact. La cuisson à durer 4 heures, mais le goût mes amis était
incomparable!!!, une explosion de saveur dans la
bouche!.











Aubergines en fête ( oumotalal ) Ingredients-copie-1
Pour 4
personnes




** 2 grande aubergines.
** 2 gousse d'ail.
** 2 tomates moyennes.
** 1/2 c à c de paprika.
** 1 c à c rase de cumin.
** 1 c à s de coriandre haché.
** 2 c à s d'huile d'olive.
** 1/2 c à c de curcuma ( j'ai oublié ).
** Sel.
** Poivre.
** 1 petite poignée d’olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles.

** 1 petite poignée d'olives rouges.

** 1/2 citron confit coupé en petits morceaux.



Aubergines en fête ( oumotalal ) Preparation-copie-1



Eplucher partiellement les aubergines et les couper en morceaux.

Les faire cuire dans de
l’eau bouillante avec un peu de jus de citron pour qu'elles ne
noircissent pas (10 min environ jusqu’à ce qu’elles commencent à
ramollir ), puis les égoutter.


J'ai passé les olives 5 mn dans l'eau bouillante des aubergines pour enlever l'excès de sel.


Entre temps, couper les tomates pelées en morceaux, les olives, la coriandre, le citron confit et haché les
gousses d’ail.


Verser 2 c à s d’huile
d’olive dans une casserole, ajouter les morceaux d’aubergines avec les
tomates, les épices et remuer en écrasant un peu les
légumes avec une fourchette, faire cuire à feu doux.


Quand les tomates
commencent à cuire, ajouter la coriandre, les olives et le citron confit
et laisser cuire encore quelques minutes tout en remuant
régulièrement.




Le zaalouk peut se manger froid en entrée, ou chaud en accompagnement de poisson ou mechouBassaha wa raha.1 Très bon appétit à tous.i..
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http://www.cuisinedeoumotalal.com/
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

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MessageSujet: Re: Aubergines en fête ( oumotalal )   Aubergines en fête ( oumotalal ) Icon_minitimeMar 26 Avr 2011 - 18:36

flower j'adore! yatik essaha ma chère amie
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http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

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MessageSujet: Re: Aubergines en fête ( oumotalal )   Aubergines en fête ( oumotalal ) Icon_minitimeMar 26 Avr 2011 - 20:09

flower ça à l'air trop bon, yatek assaha pour ce partage et pour le lien, je crois que c'est un nouveau blog, allez les filles pour encourager notre chère blogueuse à la bonne continuation de son blog, je suis sûr que cela lui fera grand plaisir, merci
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http://www.monpticoin.over-blog.com
Invité
Invité




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MessageSujet: Re: Aubergines en fête ( oumotalal )   Aubergines en fête ( oumotalal ) Icon_minitimeMer 27 Avr 2011 - 0:42

salam aleikoum oumotalal

humm j'aime beaucoup zaalouk d'aubergines, et j'en fais assez souvent et ta version me tente chére amie, bessahetkoum, bisous
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MessageSujet: Re: Aubergines en fête ( oumotalal )   Aubergines en fête ( oumotalal ) Icon_minitime

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