INGREDIENTS:
POUR LA PATE:
~250 gr de farine.
~100 gr de sucre.
~1 pincée de sel.
~175 gr de beurre ramolli.
~1 oeuf.+1 jaune d'oeuf.
LE GLAçAGE:
~100 gr de sucre glace.
~1 càc de jus de citron.
~1 càc d'eau.
~GARNITURE:
~le zeste d'un citron.
~granulés en couleurs.
~raisin secs.
~150 gr de chocolat noir fondu.
sucre glace.
~des cacahuètes dorées,mondées et concassées.
1~dans un récipient,mélanger la farine,le sel,le sucre,le beurre
le zeste de citron,l'oeuf et le jaune.bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pate lisse.
2~sur une surface fariné,étaler la pate avec un rouleau à patisserie.
découper en ronds à l'emporte-piéce et les disposer sur une plaque huilée.
faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à dorure.
GARNITURE:
on peu appliquer selon le gout une seule ou l'ensemble de ces garniture.
pour moi c'etais un peu de cannelle sur le dessus par manque de temps.
~préparation du glaçage:dans un récipient mélanger le sucre glace,le jus de citron et l'eau.
étaler les sablés avec ce glaçage.parsemer chaque sablé soit du zeste de citron,
de granulés en couleurs ou de raisins secs.
~décorer les sablés avec du chocolat fondu au bain-marie.
~saupoudrer les sablés avec du sucre glace et des cacahuètes concassées.
source:livre de rachida amhaouche.