Bonjour,
Voici la recette d´une de mes pâtisseries marocaines préférées, à consommer sans modération
Ingrédients:- 2 paquets de feuilles de bricks
- 250 g d´amandes
- 100 g de sucre
- Beurre
- 1/2 c.c de cannelle
- 1 pincée de gomme arabique
- 1 c.s de fleur d´oranger
- 2 jaunes d´oeufs
- 500 g de miel
- Huile pour frire les briouates
Préparation: - Faire ébouillanter les amandes, les monder, les essuyer avec un
linge propre puis les faire frire. Les égoutter et les essuyer sur du
papier absorbant puis les mixer avec le sucre.
- Ajouter 1 c.c de beurre, la cannelle, la gomme arabique et l’eau de fleurs d’oranger. Bien mélanger le tout.
- Découper la feuille de pastilla en larges bandes, badigeonner
chacune avec du beurre fondu et y déposer la farce d’amandes. Plier en
forme de triangle. Coller la dernière partie de la bande avec du jaune
d’oeuf.
- Faire chauffer de l´huile pour frire les briouates. Plonger les
briouates dans l´huile bien chaude et les faire dorer des deux côtés.
Les égoutter puis les plonger dans du miel tiède.