les cornes de gazelle se déclinent à l'infini on peut les faire au nakache, ou les glacer ou même les décorer d'amandes concassées mais la version que je vous présente aujourd'hui et l'une des plus anciennes tcharek msaker au sucre glace et qui se déguste autour d'un café ou thé ...
vous pouvez retrouvez ma recette ici
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-cornes-de-gazelle-alias-tcharek-msaker-76563988.html
-Ingrédients:pour 60cornes de gazelle.
-3mesures de farine( soit 900g).
-1mesure de beurre( soit 300g).
-1 jaune d'oeuf.
-1pincée de sel .
-1pincée de levure chimique.
-3cas de sucre glace.
-eau +eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte.
-Pour la farce:
-2mesures d'amandes moulues (soit 600g).
-1mesure de sucre glace(soit300g).
-1cas de vanille.
-1 bonne pincée de cannelle en poudre.
-2cas de beurre fondu.
-eau de fleurs d'oranger.
-Pour le sirop:
-250g de sucre cristallisé.
-1grand verre d'eau.
-1verre de thé d'eau de fleurs d'oranger.
-sucre glace(1kg).
-Préparation:
-Mettre la farine,le sucre,la pincée de sel et la pincée de levure dans une jatte et puis mélangez à la main , versez le beurre fondu et refroidi.
-Frottez le mélange entre les mains jusqu'à que le gras soit bien absorbé rajoutez l'oeuf et ramassez la pâte en l'arrosant avec l'eau+l'eau de fleurs d'oranger , travaillez rapidement la pâte et filmez-la avec un film alimentaire et réservez.
-Préparez la farce en mélangeant tout les ingrédients en rajoutant l'eau de fleurs d'oranger et jusqu'à obtenir un mélange homogène.
-Reprendre votre pâte et puis abaissez-la sur un plan travail fariné sur une épaisseur de 3mm et puis découpez des ronds de 9cm de diamètre et puis disposez des boudins de 6cm dans chaque ronds , roulez jusqu'à ce que la pâte entoure la farce et refermez les extrémités et donnez la forme d'un croissant de lune.
-Disposez les gâteaux sur une plaque farinée et mettre au four préalablement chauffé à 170°c pendant 15 à 20min.
-Après la sortie du four laissez refroidir complètement.
-Préparez le sirop en mettant l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais laissez bouillir à feu moyen pendant 20à30min , rajoutez l'eau de fleurs d'oranger et laissez refroidir.
-Plongez les gâteaux dans le sirop égouttez dans une passoire et passez-les au sucre glace laissez sécher au moins 3à 4 heures et passez-les une deuxième fois au sucre glace et pour finir saupoudrez de sucre glace à l'aide d'un tamis , ils se conservent bien dans une boite hermétique.