INGRÉDIENTS:
POUR LA PÂTE:
~500 gr de farine.
~1 œufs.
~1/2 verre à thé d'huile.
~1 pincée de sel.
~2 càs d'eau de fleurs d'oranger.
~1 verre à thé d'eau.
POUR LA FARCE:
~1 kgs d'amandes.
~500 gr de sucre(ou moins selon les goûts).
~1/2 càc de cannelle.
~1 pincée de gomme arabique en poudre.(pas mis).
~1/2 verre à thé de beurre fondu.
~5 càs d'eau de fleurs d'oranger ou plus.
1~ LA PÂTE:
~versez la farine dans un récipient puis ajoutez l’œuf,le beurre
le sel,l'eau de fleurs d'oranger et l'eau.
pétrissez énergiquement afin d'obtenir une pâte molle.
réservez en couvrant.
2~LA FARCE:
~ébouillantez les amandes et mondez-les.
mixez avec le sucre,la cannelle,la gomme arabique,le beurre et l'eau de fleurs d'oranger.
façonnez la pâte obtenue en plusieurs petits bâtonnets .
3~a l'aide d'un rouleau à pâtisserie,étalez finement la pâte
sous forme de rectangles.
posez les bâtonnets d'amande et enroulez-les un à un dans la pâte.
4~avec les doigts,pincez le bâtonnet en hauteur,en lui donnant
une forme de croissant et découpez à l'aide d'une roulettes à pâtisserie.
5~déposez les cornes de gazelle dans une plaque huilée,piquez-les avec une aiguille
avant de les faire cuire au four.25mn à peu prêt.
les cornes de gazelle doivent prendre une couleur légèrement dorée.
6~laisser les cornes de gazelle refroidir.
ensuite les tremper dans de l'eau de fleurs d'oranger
et les roulez dans du sucre glace à plusieurs reprise pour que la corne
empreigne bien le sucre glace.
~8vous pouvez aussi en trempez dans du miel laisser égouttez
c'est tres bon aussi.