Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Chtitha djad ou poulet en sauce

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Chtitha djad ou poulet en sauce  Empty
MessageSujet: Chtitha djad ou poulet en sauce    Chtitha djad ou poulet en sauce  Icon_minitimeSam 18 Juin 2011 - 9:41

voici une recette trés connue chez nous surtout dans la région d'Alger! je vous livre la recette, elle peut varier d'une région à l'autre, moi c'est comme ça que je procéde, comme me l'a appris ma maman


ingrédients

des morceaux de poulet (j'ai utilisé des cuisses)
des gousses d'ail ( 6 pour moi) ou de la dersa, en fait la dersa est une compositoin de piments, de sel et d'ail qu'on place dans un pilon en cuivre et qu'on pile, comme je n'ai pas de pilon, je me contente d'écraser mon ail avec un presse ail et d'y ajouter du piment par la suite
un peu d'huile
du piment
une pointe de cannelle
1 c à s de concentré de tomates
sel, poivre du moulin
des pois chiche
certains ajoutent du poivre rouge , (je n'aime pas , j'en ai pas mis)

préparation


bien nettoyer le poulet, mettre de l'huile dans une marmite, ajouter la dersa ou l'ail ecrasé, le piment ou de l'harissa ça fait aussi l'affaire, le concentré de tomates, la cannelle, le sel et le poivre, certains ajoutent d'autres épices, comme lahrour par exemple, nous n'aimons pas, donc j'en mets pas,

ajouter un peu d'eau et laisser juste quelques minutes mijoter cette sauce, ajouter les morceaux de poulet , mettre les pois chiches (trempés la veille) à cuire ensemble avec le poulet , couvrir d'un peu d'eau et laisser cuire!!! et laisser mijoter par la suite à feu doux!


Chtitha djad ou poulet en sauce  Chtith10

Chtitha djad ou poulet en sauce  Chtith11





Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
jiji
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande



Bélier
Messages : 261
Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 40
Localisation : Belfort
Emploi/loisirs : Ingénieur

Chtitha djad ou poulet en sauce  Empty
MessageSujet: Re: Chtitha djad ou poulet en sauce    Chtitha djad ou poulet en sauce  Icon_minitimeSam 18 Juin 2011 - 9:47

Salam alayekoum,

Ah je n'en ai jamais mangé avec des pois chiche. recette à garder de côté :) Ca a l'air super bon ;)

merci pour la recette

Bisous
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chezjiji.com/
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Chtitha djad ou poulet en sauce  Empty
MessageSujet: Re: Chtitha djad ou poulet en sauce    Chtitha djad ou poulet en sauce  Icon_minitimeSam 18 Juin 2011 - 9:55

I love you Jiji!!! tu sais Jiji??? je n'arrive pas à poster de commentaires sur ton blog, je ne sais pas ce qui se passe
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Chtitha djad ou poulet en sauce  Empty
MessageSujet: Re: Chtitha djad ou poulet en sauce    Chtitha djad ou poulet en sauce  Icon_minitimeSam 18 Juin 2011 - 15:22



bravo c exllent! merci pour ce beau partage. Chtitha djad ou poulet en sauce  246308
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Chtitha djad ou poulet en sauce  Empty
MessageSujet: Re: Chtitha djad ou poulet en sauce    Chtitha djad ou poulet en sauce  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Chtitha djad ou poulet en sauce
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Potatoes et poulet en sauce
» Chtitha bouzelouf (tête de mouton en sauce rouge)
» beignets de poulet en sauce
» Poulet à la sauce normande
» Poulet sauce au miel

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Viande blanche et abats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: