Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Chtitha bouzelouf (tête de mouton en sauce rouge) Dim 28 Oct 2012 - 9:02 | |
| Ingrédients de la tête de mouton 1 tête de mouton et les quatre pattes 1 tête d'ail 1 c a c de poivre noir 2 c à s d'huile du sel | Ingrédients de la sauce tomate 100 g de pois chiche 1 tête d'ail 1 tomate bien mur 1 c a s de tomate concentrée 1 c à c de poivre rouge 1 c à c de poivre noir 1 c à c de cumin 1 c à c de Carvi(kerwiya) 3 c à s. d'huile, 2 à s. de vinaigre et du sel | Préparation de la tête de moutonNettoyez et couper en morceaux la tête et les pieds-de-mouton, mettre à cuire avec l'ail, l'huile, poivre noir et du sel, laissez cuire environ 1 heure jusqu'à ce que l'os se détache de la viande, une fois cuit retirez du feu, laissez tiédir puis désossez. Préparation de la sauce tomateDans une cocotte, mettre la tomate râpée avec l'ail, le sel, le cumin, le poivre rouge, carvi, poivre noir dilué dans un demi-verre d'eau, laisse z mijoter 5 minutes à petit feu puis ajoutez les pois chiches et un litre d'eau, laissez cuire. Ajouter la viande désossée, la tomate concentrée et terminez la cuisson. À la cuisson, arrosez d'un filet de vinaigre. Servir aussitôt. Bsahetkoum
Dernière édition par Rachida le Jeu 16 Oct 2014 - 8:31, édité 1 fois | |
|
cannelle Modératrice
Messages : 3169 Date d'inscription : 12/03/2010 Age : 44 Localisation : Loire Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Chtitha bouzelouf (tête de mouton en sauce rouge) Dim 28 Oct 2012 - 9:15 | |
| merci pour la recette Rachida, un plat que je ne mange jamais mais la recette peut servir | |
|
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Chtitha bouzelouf (tête de mouton en sauce rouge) Lun 29 Oct 2012 - 8:13 | |
| merci cannelle, moi aussi jamais | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Chtitha bouzelouf (tête de mouton en sauce rouge) | |
| |
|