Encore une fois, j'avais des blancs d'oeufs qui trainaient dans le congélateur et je cherchais une bonne petite recette pour les utiliser. Et voilà que je pense à un grand classique : la Mousse au chocolat. Ce dessert chocolaté qui a bercé mon enfance et que je ne me lasse pas de déguster quand l'occasion se propose.
Les ingrédients nécessaires pour 6 verrines :2 tablettes de chocolat noir Pleasure de chez New Tree (73% de cacao) soit 160g
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
4 càs de sucre glace[i][u]
La préparation :
Casser le chocolat en morceaux pui le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes et laisser de côté.
Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Ajouter le sucre aux blancs en neige et rebattre quelques instants.
Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat refroidi à l'aide d'une spatule pour éviter de faire tomber les blancs.
Verser la préparation obtenue dans les verrines et les placer au réfrigérateur pour toute une nuit.[i][u]
D'autres photos ici : Mousse au chocolat en verrines d'oum Elyas
Bonne dégustation.