pour 6 pers.
préparation.
cuisson;3mn.
repos;6h.
ingrédients;
-180gr de chocolat.
-4 oeufs.
-2 càs de crème fraîche liquide.
-1 sachet de sucre vanille.
Etape 1:a faire la veille ou au moins six heures à l'avance.
Etape 2:préparez un bain-marie et faites fondre le chocolat cassé
en morceaux sur feu très doux.(l'eau du bain-marie ne doit pas bouillir mais frémir).
ajoutez la crème liquide et lisser à la spatule.retirez du feu.
Etape 3:cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
dans deux bols différents.fouettez les jaunes et incorporez-les au mélange chocolat-créme.
Etape 4:montez les blancs en neige très ferme et ajoutez le sucre vanille.
incorporez-les doucement au mélange chocolat.
Etape 5:versez le tout dans un grand plat creux et résérvez
au frais pendant au moins 6h.