le kaak est une brioche algérienne sa recette varie selon les régions la mienne me vient de l'ouest algérien dont je suis originaire,le souvenir que je garde de cette recette c'était ma grand-mère qui nous le préparé pour la matinée de l'Aid Adha! voilà la recette que vous pouvez retrouvez ici
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-kaak-60539212.html
-ingrédients.
-2 oeufs.
-1/2 sachet de levure chimique.
-1sachet de levure boulangère déshydratée.
-180g de sucre semoule.
-1sachet de sucre vanille.
-1verre de lait tiède.
-150g de beurre fondu.
-1cac d'anis en poudre.
-farine environ 600g.
-1 jaune d'oeuf pour la dorure.
-Préparation:
-dans une cuve mettre les oeufs,le sucre, le sucre vanille , la levure chimique, l'anis en poudre et la levure délayée dans le lait tiède et puis le beurre battre ce mélange jusqu'à que le mélange soit homogène verser la farine et pétrir 3 min et laisser reposer.
-dégazer la pâte et puis étaler-la au rouleau sur épaisseur 2cm et à l'aide d'un emporte pièce rond de 9cm de diamètre découper des ronds faire un trou au milieu et à l'aide d'un ciseau faites des incisions tout au tour comme sur l'image ,laisser lever pendant 20min et puis passer de la dorure par dessus à l'aise d'un pinceau et enfourner dans un four chaud à 200°c pendant au moins 30min.