Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-23%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Kit de démarrage 3 ampoules connectées Philips ...
99.99 € 129.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 KAAK

Aller en bas 
+2
fatima1
dalila
6 participants
AuteurMessage
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

KAAK Empty
MessageSujet: KAAK   KAAK Icon_minitimeVen 3 Fév 2012 - 1:25


KAAK Sam_1460

ingrédients pour une 20taines.

préparation:20mn.

cuisson:15mn à environ.

~1 kg de farine.

~2 petits verres de sucre.

~4 càs de graines de sésame.

~1 càs de graines de fenouil moulues.

~1 càs d'anis moulu.

~1 pincée de sel.

~le zeste d'une orange.

~2 sachet de sucre vanille.

~2 sachets de levure chimique.

~2 petits verres d'huile.

~1 petit verre d'eau de fleurs d'oranger.

~3 petits verres d'eau.(environ).
KAAK Sam_1463

1~dans un récipient,mélanger la farine avec le sucre,
les graines de sésame,les graines de fenouil,
l'anis,le sel,le zeste d'orange,le sucre vanille et la levure.
verser l'huile,l'eau de fleurs d'oranger et progressivement l'eau.
bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
(ajouter de l'eau si besoin est).


2~confectionner des minces bâtonnets,leur donner
la forme d'un petit anneau puis les disposer
sur une plaque préalablement huilée et farinée.


3~à l'aide d'une pince à pâtisserie pratiquer
des empreintes sur les anneaux pour les décorer.
faire cuire dans un four préchauffé à température moyenne
(180°C) jusqu'à cuisson et dorure.


KAAK Sam_1464
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
fatima1
Cuisinière gastronome
Cuisinière gastronome
fatima1


Capricorne
Messages : 577
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 41
Localisation : Belgique
Emploi/loisirs : graphisme, cuisine ...

KAAK Empty
MessageSujet: Re: KAAK   KAAK Icon_minitimeVen 3 Fév 2012 - 8:02

Salam !!!

Lah é 3tik saha !!! miammmm j'en veux bien un pour mon petit déjeuner !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://jawahirpalace.over-blog.com/
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

KAAK Empty
MessageSujet: Re: KAAK   KAAK Icon_minitimeVen 3 Fév 2012 - 14:56

loll sert toi ma belle
bizzzou
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

KAAK Empty
MessageSujet: Re: KAAK   KAAK Icon_minitimeVen 3 Fév 2012 - 16:17

hummmmmm bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

KAAK Empty
MessageSujet: Re: KAAK   KAAK Icon_minitimeSam 4 Fév 2012 - 8:19

yatek assaha ça doit être bien bon, bsahetkoum et merci du partage
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

KAAK Empty
MessageSujet: Re: KAAK   KAAK Icon_minitimeDim 5 Fév 2012 - 14:43

oui bien bon
merci les filles
bizzzou
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

KAAK Empty
MessageSujet: Re: KAAK   KAAK Icon_minitimeLun 6 Fév 2012 - 15:09

Bien parfumés tes jkaaks Dalila, merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

KAAK Empty
MessageSujet: Re: KAAK   KAAK Icon_minitimeLun 6 Fév 2012 - 15:51

huuum, merci dalila, trop bon tes petits gâteaux avec du bon café!
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

KAAK Empty
MessageSujet: Re: KAAK   KAAK Icon_minitimeMar 7 Fév 2012 - 1:33

oui c'est vrai cannelle avec toutes c'est bonnes graines

nesyla prépare le café je ramènes les gâteaux lolll
bizzzou
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





KAAK Empty
MessageSujet: Re: KAAK   KAAK Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
KAAK
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kaak
» °°°KAAK°°°
» kaak ennakache
» Kaak ennakache
» KAAK EL WARKA

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâtisseries Occidentales :: Sablés, petits fours et cookies-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: