Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 °°°KAAK°°°

Aller en bas 
+5
cheesecake
merry
llysa
doria
dalila
9 participants
AuteurMessage
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° Icon_minitimeSam 17 Déc 2011 - 3:16

°°°KAAK°°° Sam_1421

ingrédients pour une 10zaines.

préparation:20mn.

cuisson:15mn.

pour la pâte:


~3 mesure de farine(500gr).

~1 mesure de beurre fondu.

~2 càs de sucre glace.

~1 càc d'extrait de vanille.

~1 pincée de sel.

~1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.

~eau(selon).

pour la farce:

~2 mesure d'amandes moulues(300gr).

~1 mesure de sucre glace.

~1 càc d'extrait de vanille.

~5 càs de beurre fondu.

~eau de fleur d'oranger.

pour le glaçage:

~200gr de fondant.

~1/2 verre d'eau chaude(1/8).

~4 càs de jus de citron.

~2 blancs d’œufs.

~2 càs d'eau de fleur d'oranger.

~sucre glace tamisé.

°°°KAAK°°° Sam_1422
1~tamiser la farine,mettre le sel,sucre glace,l'extrait de vanille,
faire une fontaine,incorporer le beurre fondu et refroidi.
sabler bien entre les mains,mouiller avec l'eau de fleur d'oranger
et l'eau nécessaire en travaillant avec les deux mains
jusqu'à obtention d'une pâte assez molle et lisse.


2~la diviser en petites boules de la grosseur d'une mandarine(25gr).
les disposer dans un plat,couvrir et laisser reposer quelques minutes.


3~pendant ce temps,préparer la farce avec les ingrédients donnés.
°°°KAAK°°° Sam_1423
4~abaisser les boules sur une épaisseur de 2mm,
en donnant la forme d'un rectangle de 16cm de long sur 10cm de large,
disposer des boudins de farce sur le bord de la longueur de la pâte,
la rouler autour du boudin en appuyant légèrement,joindre les deux bouts.
°°°KAAK°°° Sam_1424
5~élargir un bout,y introduire l'autre à l’intérieur,
former des anneaux et continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


6~disposer tous les cercles sur une tôle et faire cuire au four
préchauffé.les gâteaux doivent prendre une couleur dorée.
°°°KAAK°°° Sam_1425

glaçage:

1~mettre dans un récipient le fondant,l'eau chaude,le blancs d’œuf,
le jus de citron,l'eau de fleur d'orange.mélanger avec une spatule
en bois,incorporer le sucre glace tamisé en petites quantités
jusqu'à obtention d'une pâte consistance.

2~tremper les gâteaux entiers dans la composition et les retirer
aussitôt,les disposer sur une plaque.


3~laisser sécher puis combler le vide des gâteaux
avec des roses et des feuilles faites en pâte d'amandes.
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
doria
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
doria


Scorpion
Messages : 434
Date d'inscription : 10/08/2011
Age : 50
Localisation : paris
Emploi/loisirs : femme au foyer

°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° Icon_minitimeSam 17 Déc 2011 - 11:33

génial bravoooooooooooo
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° Icon_minitimeSam 17 Déc 2011 - 14:53

°°°KAAK°°° 977718 °°°KAAK°°° 559838 Dalila
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° Icon_minitimeSam 17 Déc 2011 - 15:02


bravo DALILA, tes kaak sont trés jolis!
pouquoi utilises tu le fondant pour le glacage?
Revenir en haut Aller en bas
cheesecake
Cuisinière adepte
Cuisinière adepte
cheesecake


Gémeaux
Messages : 802
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 50
Localisation : UK
Emploi/loisirs : lecture,cuisine,sport

°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° Icon_minitimeSam 17 Déc 2011 - 15:07

°°°KAAK°°° 603654Dalila.Bravo.
Revenir en haut Aller en bas
mina
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande



Lion
Messages : 383
Date d'inscription : 25/05/2010
Age : 62
Localisation : maroc
Emploi/loisirs : femme au foiyer

°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° Icon_minitimeSam 17 Déc 2011 - 15:47

bravo yatik saha farao
Revenir en haut Aller en bas
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° Icon_minitimeDim 18 Déc 2011 - 0:26

°°°KAAK°°° 4111028061 les filles,c''est sympa

bonne question ma chère merry,c'est la recette de mon livre qui veux sa donc je les tester lolll,mes pourquoi je sais pas hihihi
bizzzzzz
°°°KAAK°°° 943592 à toutes
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
selma
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
selma


Cancer
Messages : 333
Date d'inscription : 03/03/2011
Age : 44
Localisation : ici
Emploi/loisirs : ....

°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° Icon_minitimeDim 18 Déc 2011 - 8:54

tu nous gates avec toutes ses recettes de douceurs

°°°KAAK°°° 189565
Revenir en haut Aller en bas
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° Icon_minitimeDim 18 Déc 2011 - 9:48

Dalila je viens m'installer pas loin de chez toi LOL une voisine comme toi, c'est sûre je trouverai tjrs une excuse pour me pointer chez toi à l'heure du goûter bounce
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° Icon_minitimeDim 18 Déc 2011 - 13:30


merci DALILA pour ta reponse.
Revenir en haut Aller en bas
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° Icon_minitimeDim 18 Déc 2011 - 14:04

°°°KAAK°°° 804890,aller chiche,sa serais super , je te recevrais toujours avec un très grand plaisir pour sur ,sans excuser loll.chere cannelle.
en plus il me semble que tu aime bien Montpellier non??

de rien merry

°°°KAAK°°° 696247 bizzzzzou
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
bienetre
Membre Débutant
Membre Débutant



Poissons
Messages : 29
Date d'inscription : 15/01/2011
Age : 59
Localisation : france
Emploi/loisirs : internet , cuisine

°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° Icon_minitimeDim 19 Fév 2012 - 12:54

°°°KAAK°°° 77497 °°°KAAK°°° 77497 °°°KAAK°°° 77497
Revenir en haut Aller en bas
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° Icon_minitimeDim 19 Fév 2012 - 14:24

°°°KAAK°°° 2098281423 a toi
bizzzz
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





°°°KAAK°°° Empty
MessageSujet: Re: °°°KAAK°°°   °°°KAAK°°° Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
°°°KAAK°°°
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» KAAK
» Kaak
» KAAK EL WARKA
» kaak ennakache
» Kaak ennakache

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Gâteaux du Maghreb et de l'orient :: Amandes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: