salam toutes j'espere que vous allez bien, un couscous tfaya que je prepare souvent j'espere qu'il vous plaira
1 kg cuisses de poulets
1kg de couscous
2 oignons
Un filet d’huile d’olive
Une pincée de safran
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de gingembre
1 cuil. à café de cannelle
Sel, poivre.
Pour les oignons confits
6 oignons
20g de beurre
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de gingembre
1 cuil. à café de curcuma
3 cuil. à soupe de sucre
100g de raisins secs
2 œufs durs
Quelques amandes deco
Du sel
Dans une marmite, faire revenir les cuisses de poulets avec les oignons émincés dans un filet d’huile, ajouter le safran, le curcuma, le gingembre, la cannelle, du sel et du poivre. Laisser dorer pendant 5 minutes en retournant les morceaux de poulet puis couvrir d’eau.
Couvrir la marmite et laisser cuire les morceaux de poulet pendant 45 minutes.
Préparer ensuite « La tfaya » : faire revenir les oignons finement émincés dans du beurre pendant 10 minutes jusqu'à ce qu’ils deviennent translucides, ajouter la cannelle, le gingembre, le curcuma, le sucre 2cs miel, du sel, verser un petit verre d’eau (ou 2 petites louches de la sauce du poulet) et enfin ajouter les raisins secs et laisser cuire 10 minutes jusqu’à réduction de la sauce et caramélisation des oignons.
Dresser les graines de couscous et la tfaya