SUNSHINE Chef-cuisinier
Messages : 880 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 48 Localisation : Bruxelles Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...
| Sujet: COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *. Mar 15 Mar 2011 - 8:15 | |
| les ingrédients; Un poulet 500g de couscous 6 oignons 200g de raisins secs Un bouquet de persil. Un petit bol de pois chiche trempé la veille dans l’eau. 2cas de sucre 1càs de beurre rincé 1càs de beurre 4 cas d’huile de table et 2 d’huile d’olive 1 bâton de cannelle Une pincé de noix de muscade moulu. 1càc de gingembre 1càc de poivre 1/2càc de cannelle en poudre Un peu safran fil. Un peu de bsibisa (macis) Sel Mettre dans le bas de couscoussier le poulet coupé en 4 et un oignon coupés en lamelles, saler et laisser cuire une peu en remuant jusqu’à ce que les lamelles d’oignon soient transparentes, puis ajouter bâton de cannelle, le safran, le poivre, le gingembre la noix de muscade ,la bsibisa et les pois chiches après les avoir égoutter, et le persil,couvrir avec de l’eau et Porter à ébullition. Préparation de *TFAYA (oignons et raisins secs caramélisés),dans une casserole, mettre les 5 oignons restants couper en lamelles saler et lisser cuir un peu sur feu doux faire revenir puis ajouter l’eau et laisser cuir, à mis cuisson ajouter les raisins secs déjà trempé dans l’eau, une Cac cannelle en poudre, beurre,1/2 Cac de poivre et ½ Cac de gingembre et le sucre, Laisser cuire en remuant et laisser jusqu’à ce que le mélange soit bien caramélisé. Mettre le couscous dans une grande jatte cru, ajouter 2 cas d’huile d’olive bien mélanger puis arroser avec de d’eau froide salée, débarrasser de l’eau et laisser reposer 15 min min. Puis lorsque vous voyer que le poulet est cuits retirer les morceaux et mettez le couscous dans le couscoussier et placer sur la marmite. laisser cuire jusqu’à l’échappement de la vapeur pour moi chaque 20 min. Retirer le couscous, et verser le dans un grand plat cru faire écraser avec la fourchette (moi avec la main) ajouter de l’eau froide bien arroser jusqu’à ce que les grains soient saturés d’eau, puis remettre pour la 2 fois pour cuire 20 min. retirer le couscous et mettre dans un grand plat rond, l’enduire du beurre rincé et une pincée de sel, arroser avec un peu de bouillon, Former un puis au centre et mettre les morceau de poulet (grillés au four),puis un peu de pois chiche et en fin les oignons caramélisés, garnir avec la cannelle en poudre et fruits secs de votre choix. BON APPéTIT | |
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llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *. Mar 15 Mar 2011 - 8:32 | |
| Merci ma chère sunshine de nous faire goûté à ta bonne cuisine magharibya, cela doit être bien bon bravo | |
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sofiaslam Cuisinière gourmande
Messages : 292 Date d'inscription : 18/05/2010 Age : 51 Localisation : paris Emploi/loisirs : agent
| Sujet: Re: COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *. Mar 15 Mar 2011 - 14:01 | |
| il est vraiment delicieux ton couscousse amitié | |
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Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
| Sujet: Re: COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *. Mar 15 Mar 2011 - 14:20 | |
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selma Cuisinière gourmande
Messages : 333 Date d'inscription : 03/03/2011 Age : 44 Localisation : ici Emploi/loisirs : ....
| Sujet: Re: COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *. Mar 15 Mar 2011 - 14:32 | |
| TROP BON ce couscous!!!yatek saha! | |
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sihamibra Cuisinière gastronome
Messages : 581 Date d'inscription : 31/05/2010 Age : 41 Localisation : Belgique Emploi/loisirs : Maman à plein temps!
| Sujet: Re: COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *. Mar 15 Mar 2011 - 15:45 | |
| hummm j'aime beaucoup ce couscous, le tien donne envie tbak'allah... | |
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| Sujet: Re: COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *. | |
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