Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *.

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Rachida
llysa
SUNSHINE
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SUNSHINE
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SUNSHINE


Gémeaux
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MessageSujet: COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *.    COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *.  Icon_minitimeMar 15 Mar 2011 - 8:15

COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *.  Photo-0117

les ingrédients;


Un poulet

500g de couscous

6 oignons

200g de raisins secs

Un bouquet de persil.

Un petit bol de pois chiche trempé la veille dans l’eau.

2cas de sucre

1càs de beurre rincé

1càs de beurre

4 cas d’huile de table et 2 d’huile d’olive

1 bâton de cannelle

Une pincé de noix de muscade moulu.

1càc de gingembre

1càc de poivre

1/2càc de cannelle en poudre

Un peu safran fil.

Un peu de bsibisa (macis)

Sel

Mettre dans le bas de couscoussier le poulet coupé en 4 et un oignon coupés en lamelles, saler et laisser cuire une peu en remuant jusqu’à ce que les lamelles d’oignon soient transparentes, puis ajouter bâton de cannelle, le safran, le poivre, le gingembre la noix de muscade ,la bsibisa et les pois chiches après les avoir égoutter, et le persil,couvrir avec de l’eau et Porter à ébullition.

Préparation de *TFAYA (oignons et raisins secs caramélisés),dans une casserole, mettre les 5 oignons restants couper en lamelles saler et lisser cuir un peu sur feu doux faire revenir puis ajouter l’eau et laisser cuir, à mis cuisson ajouter les raisins secs déjà trempé dans l’eau, une Cac cannelle en poudre, beurre,1/2 Cac de poivre et ½ Cac de gingembre et le sucre, Laisser cuire en remuant et laisser jusqu’à ce que le mélange soit bien caramélisé.

Mettre le couscous dans une grande jatte cru, ajouter 2 cas d’huile d’olive bien mélanger puis arroser avec de d’eau froide salée, débarrasser de l’eau et laisser reposer 15 min min. Puis lorsque vous voyer que le poulet est cuits retirer les morceaux et mettez le couscous dans le couscoussier et placer sur la marmite. laisser cuire jusqu’à l’échappement de la vapeur pour moi chaque 20 min.

Retirer le couscous, et verser le dans un grand plat cru faire écraser avec la fourchette (moi avec la main) ajouter de l’eau froide bien arroser jusqu’à ce que les grains soient saturés d’eau, puis remettre pour la 2 fois pour cuire 20 min.

retirer le couscous et mettre dans un grand plat rond, l’enduire du beurre rincé et une pincée de sel, arroser avec un peu de bouillon, Former un puis au centre et mettre les morceau de poulet (grillés au four),puis un peu de pois chiche et en fin les oignons caramélisés, garnir avec la cannelle en poudre et fruits secs de votre choix.

BON APPéTIT
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llysa
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llysa


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MessageSujet: Re: COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *.    COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *.  Icon_minitimeMar 15 Mar 2011 - 8:19

flower I love you pour le partage de ce bon couscous Farah
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Rachida
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MessageSujet: Re: COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *.    COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *.  Icon_minitimeMar 15 Mar 2011 - 8:32

Merci ma chère sunshine de nous faire goûté à ta bonne cuisine magharibya, cela doit être bien bon bravo
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sofiaslam
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Taureau
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MessageSujet: Re: COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *.    COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *.  Icon_minitimeMar 15 Mar 2011 - 14:01

salem il est vraiment delicieux ton couscousse amitié
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Fawzia
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MessageSujet: Re: COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *.    COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *.  Icon_minitimeMar 15 Mar 2011 - 14:20

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selma
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Cancer
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MessageSujet: Re: COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *.    COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *.  Icon_minitimeMar 15 Mar 2011 - 14:32

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TROP BON ce couscous!!!yatek saha!
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sihamibra
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MessageSujet: Re: COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *.    COUSCOUS AU POULET ET TFAYA *.  Icon_minitimeMar 15 Mar 2011 - 15:45

hummm j'aime beaucoup ce couscous, le tien donne envie tbak'allah...
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