Cuisinons des plats variés
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 Moelleux aux amandes ou Mcheweks

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oum Elyas
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oum Elyas


Capricorne
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MessageSujet: Moelleux aux amandes ou Mcheweks   Moelleux aux amandes ou Mcheweks Icon_minitimeVen 9 Avr 2010 - 18:29

Moelleux aux amandes ou Mcheweks 145307

Aujourd'hui, je vous viens avec un grand classique de la pâtisserie algérienne. Il s'agit de moelleux aux amandes appelés Mcheweks. À base d'amandes, de sucre et de blancs d'oeufs il convient parfaitement aux régimes sans gluten. Parfumés de zeste de citron et décorés d'amandes effilées ou concassées, ces Moelleux aux amandes fondent dans la bouche.

Les ingrédients nécessaires :

Pour la mesure des ingrédients, il faut utiliser un verre, une tasse, un bol...selon la quantité de Mcheweks voulue, l'essentiel étant de garder le même récipient pour toute la recette.

3 mesures de poudre d'amandes blanche
1 mesure de sucre en poudre
zeste d'un citron non-traité
arôme de citron
2 à 3 blancs d'oeufs battus

Les ingrédients nécessaires pour la décoration :

1 blanc d'oeuf
des amandes effilées ou concassées
des cerises confites

Moelleux aux amandes ou Mcheweks 060_412

La préparation :

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, le zeste et l'arôme de citron.

Mouiller, petit à petit, avec du blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte molle et assez maniable, pouvant se rouler en boule sans s'effriter.

Préchauffer le four à 200°C.

Former des boules de la taille d'une noix puis les passer dans le blanc d'oeuf et rouler dans les amandes effilées pour bien enrober le Mchewek.

Garnir le centre de chaque Mchewek d'une demie-cerise confite.

Disposer les Mcheweks sur une plaque couverte de papier de cuisson ou beurrée et farinée et enfourner pendant 10/12 minutes environ. Les Mcheweks doivent avoir un très léger voile doré.

La cuisson est très rapide et il faut surveiller les Mcheweks. En effet, ceux-ci ne doivent pas trop cuire pour garder leur moelleux à l'intérieur.

Retirer du four et laisser les Mcheweks refroidir puis les placer dans des caissettes en papier.

D'autres photos, ici Mcheweks d'oum Elyas

Bonne dégustation.
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Rachida
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MessageSujet: Re: Moelleux aux amandes ou Mcheweks   Moelleux aux amandes ou Mcheweks Icon_minitimeVen 9 Avr 2010 - 18:43

flower cette friandise Algérienne c'est un vrai délice, j'adore avec un bon thé bravo et merci pour ce beau partage..........


Dernière édition par Rachida le Ven 9 Avr 2010 - 18:45, édité 1 fois
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oum Elyas
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Capricorne
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MessageSujet: Re: Moelleux aux amandes ou Mcheweks   Moelleux aux amandes ou Mcheweks Icon_minitimeVen 9 Avr 2010 - 18:44

Pas de quoi ma belle, c'Est un plaisir maintenant que j'arrive enfin à insérer des photos de taille normale j'ai un tas de recettes à vous poster lol
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Rachida
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MessageSujet: Re: Moelleux aux amandes ou Mcheweks   Moelleux aux amandes ou Mcheweks Icon_minitimeVen 9 Avr 2010 - 18:46

farao hâte de voir, merc
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Nesyla
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MessageSujet: Re: Moelleux aux amandes ou Mcheweks   Moelleux aux amandes ou Mcheweks Icon_minitimeVen 9 Avr 2010 - 19:08

Moelleux aux amandes ou Mcheweks 559838 tres belle assiette que tu nous offres là
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MessageSujet: Re: Moelleux aux amandes ou Mcheweks   Moelleux aux amandes ou Mcheweks Icon_minitimeVen 9 Avr 2010 - 20:08

salam les filles super beau oum Elyas.
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oum Elyas
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Capricorne
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MessageSujet: Re: Moelleux aux amandes ou Mcheweks   Moelleux aux amandes ou Mcheweks Icon_minitimeSam 10 Avr 2010 - 9:30

No pour vos gentils commentaires et cheers
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saadia
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MessageSujet: Re: Moelleux aux amandes ou Mcheweks   Moelleux aux amandes ou Mcheweks Icon_minitimeDim 16 Mai 2010 - 9:57

scratch santa j'aime beaucoup mashallah elephant
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NADIA76
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MessageSujet: Re: Moelleux aux amandes ou Mcheweks   Moelleux aux amandes ou Mcheweks Icon_minitimeVen 25 Juin 2010 - 15:32

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MessageSujet: Re: Moelleux aux amandes ou Mcheweks   Moelleux aux amandes ou Mcheweks Icon_minitimeSam 26 Juin 2010 - 21:05

contente que ca vous plaise
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MessageSujet: Re: Moelleux aux amandes ou Mcheweks   Moelleux aux amandes ou Mcheweks Icon_minitime

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