Salam alayekoum,
Voici des macarons, mes 1ers (que j'ai fait toute seule :)) , ils sont au gingembre et au chocolat:
Ingrédients:Les coques:- 190g de poudre d’amandes
- 310g de sucre glace
- 150g de blancs d’oeufs
- 95g de sucre semoule
- 10g de gingembre moulu
- Colorant brun
La ganache:- 200g de chocolat noir 70% de cacao
- 20cl de crème fraîche liquide
- 30g de beurre
Préparation:Les coques:- Préchauffer le four à 150°C.
- Tamiser la poudre d’amandes, le sucre glace et le gingembre en poudre, puis mélanger les soigneusement.
- Monter les blancs d’oeufs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois. Verser le colorant dans cette préparation.
- Incorporer vigoureusement les blancs en neige aux poudre sans avoir
peur de les « casser » jusqu’à ce que le mélange soit lisse et
brillant.
- A l’aide d’une poche à douille, dresser des petits macarons sur une
plaque tapissée de papier sulfurisé. Laisser sécher pendant au moins 30
min.
- Faire cuire au four, à mi hauteur, pendant 15 min.
- Laisser refroidir les coques sur la plaque avant de les détacher du papier.
La ganache:- Concasser d’abord le chocolat. Porter la crème à ébullition et la
verser sur le chocolat. Laisser fondre le chocolat, ajouté le beurre
détaillé en petits morceaux et mélanger bien.
Les macarons:- Laisser refroidir la ganache, puis à l’aide d’une poche à douille
ou d’une petite cuillère, garnir la moitié des macarons. Recouvrir d’un
second macaron.