Salam Alayekoum,
Des petits macarons vanille chocolat :)
IngrédientsLes coques à la vanille:- 210g de sucre glace
- 125g de poudre d’amandes
- 3 blancs d’œufs
- 30g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 c.s de vanille liquide
La ganache au chocolat:- 100g de chocolat noir 70% de cacao
- 10cl de crème fraîche liquide
- 15g de beurre
Préparation:Les coques à la vanille:- Mixer le sucre glace et la poudre d’amandes.
- Battre les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le
sucre en poudre. Ajouter la vanille liquide et les graines de la gousse
de vanille.
- Verser en 3 fois le sucre glace en mélangeant délicatement puis la poudre d’amandes en 3 fois également.
- Garnir une poche à douille et dresser les macarons en quiconque sur une plaque munie de papier cuisson.
- Laisser crouter pendant 2 heures minimum à température ambiante.
- Cuire à 150° pendant 15 minutes.
La ganache au chocolat:- Concasser d’abord le chocolat. Porter la crème à ébullition et la
verser sur le chocolat. Laisser fondre le chocolat, ajouté le beurre
détaillé en petits morceaux et mélanger bien.
Montage des macarons:- Laisser refroidir la ganache, puis à l’aide d’une poche à douille
ou d’une petite cuillère, garnir la moitié des macarons. Recouvrir d’un
second macaron.