Des cookies vraiment savoureux et très parfumés que je vous propose de tester.
Ingrédients:
110 g de beurre doux ramolli
110 g de cassonade
2 c à s de miel
1/2 c à c de vanille
1 oeuf
225 g de farine
1/2 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 c à c de gingembre en poudre
1/3 c à c de cannelle en poudre
1/3 c à c de cardamome en poudre
1/4 c à c de clou de girofle
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou à la spatule avec le sucre et la vanille, jusqu'à obtention d'une pommade.
Incorporez le golden syrup, puis l'oeuf. Mélangez.
Rajoutez la farine,la levure, la pincée de sel et les épices. Malaxez rapidement.
Formez des boules de 25 g environ, déposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant, aplatissez légèrement chaque boule.
Faites cuire au four environ 8 à 10 minutes. Attention les fournées suivantes seront plus courtes car le four sera bien chaud.
Laissez refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique.
°° BONNE DEGUSTATION °°