un délicieux entremet à consommer bien frais! une recette que j'ai innové !
Pour la génoise Je me suis inspirée de la recette de la génoise de Patrick ICI
Pour la réalisation de cet entremet j'ai fais deux génoises, une à laquelle j'ai ajouté de la vanille et pour l'autre j'ai ajouté deux bâtons de chocolat noir que j'ai fais fondre et que j'ai ajouté à la pâte
Mon moule mesure 22 cm
Ingrédients pour la génoise
63 gr de farine
63 gr de sucre semoule
2 oeufs
2 bâtons de chocolat pour la deuxième génoise
Ingrédients pour la crème
250 gr de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
arôme citron vert
1 sachet de sucre vanillé
3 c à soupe de sucre cristallisé fin (ou plus si vous voulez plus sucré)
Pour la garniture
des framboises
des perles en sucre
du pralin
Préparation de la génoise
Préchauffer le four à 180°.
battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume, (ajouter le chocolat fondu pour la première génoise) incorporer la farine en 3 fois en soulevant la masse très
délicatement avec une spatule!
Verser la pâte dans un moule de 22 cm à charnière et cuire 15 mm
Démouler et laisser refroidir sur une volette
Préparation de la créme
bien battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter l'arôme de citron et ajouter le mascarpone, battre au batteur pour avoir une crème bien lisse quelques minutes!
Montage
Poser sur une assiette de présentation la première génoise (au chocolat) puis garnir de la moitié de la créme, mettre dessus les framboises (réserver quelques unes pour la déco), recouvrir de la deuxiéme génoise et recouvrir le tout du restant de crème! Garnir de framboises et de perles au sucre ou selon votre fantaisie! Mettre au frais quelques heures avant de déguster!