Salam Alayekoum,
Une bonne recette de fruits de mer que j'ai pris chez Narjisse
Ingrédients:- 500g de crevettes
- 1 filet de poisson (pangas pour moi)
- 200g de moules décortiquées
- 100g de vermicelles de soja
- 20g de beurre
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- 3 càs de sauce tomate
- persil
- coriandre
- du safran
- du piment ( j’ai utilisé environ 1/2 càc de harissa)
- sel et poivre
- 10 feuilles de bricks
- 2 jaunes d’oeufs
Préparation:- Commencer par décortiquer les crevettes et les laver. Puis les couper en 3 voir plus.
- Nettoyer les moules et les couper en 3.
- Faire cuire le poisson dans une noix de beurre. Egoutter et réserver.
- Dans une marmite, faire fondre le beurre, y ajouter le poisson, les
crevettes et les moules et mélanger. Faire revenir sur feu doux.
- Ajouter la sauce tomate, saler et poivrer, ajouter le jus du
citron, l’ail, le persil et la coriandre coupés finements, le safran
et le piment. Laisser mijoter en remuant de temps en temps.
- Dans une casserole à part, on va faire cuire dans de l’eau salée
les vermicelles de soja selon la durée indiquée sur le paquet. Les
égoutter et les couper grossièrement au ciseau. Ajouter les vermicelles à
la préparation une fois que le liquide se sera évaporé. Mélanger le
tout. Vérifier l’assaisonnement et le piment. Réajuster si besoin.
- Couper vos feuilles de bricks en 2 et garnir les briouates.
- Utiliser le jaune d’oeuf pour fixer la feuille de brick.
- Frire dans de l’huile chaude ou faire cuire au four jusqu’à dorure selon vos préférence.