La
Chorba Beida est une soupe blanche au poulet qui se prépare surtout pour le mois de ramadan.
Essentiellement algéroise, faite avec du poulet découpé en morceaux,
de l'oignon, pois chiches, poivre, cannelle et persil et des
vermicelles fins, le tout lié au jaune d'oeuf après cuisson.
Ingrédients : 1 blanc de poulet
1 pomme de terre coupée en petit cube.
1 oignon
1 pincée de cannelle
1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe d’huile
1 poignée de pois chiches (trempés la veille)
2 poignées de vermicelle fin
1 jaune d'oeuf
½ bouquets de persil
Jus d’1/2 citrons
Poivre noir
Sel
Farce pour boulette de viande hachée : 200g de viande hachée
½ oignons
Persil
Poivre noir
Cannelle
Sel
Préparation : - Découpez le blanc de poulet en petits morceaux.
- Préparez la farce et façonnez des boulette de viande hachée.
- Mettez à cuire avec le beurre, l’huile, le poivre noir, la cannelle l'oignon râpé et le sel.
- plongez les pois chiches.
- Faites revenir à feu doux sans dorer.
- Couvrez et laissez cuire (ajoutez de l'eau chaude si nécessaire).
- A mi-cuisson, ajoutez la pomme de terre.
- Ensuite, les boulettes de viande hachée.
- Versez le vermicelle dans le bouillon.
- Laissez cuire en remuant de temps à autre.
- Prélevez une louche de chorba,
- Versez-la dans un bol.
- Délayez le jaune d'oeuf dans cette sauce.
- Ajoutez le persil haché et le jus de citron et mélangez bien le tout.
- Versez petit à petit dans la marmite tout en remuant (
doucement).
- Retirez du feu, parsemez de persil et servez chaud.
Bonne dégustation, saha ftourkoum et bon Ramadan.
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