Ingrédients : Dyoul (feuille de pastillas)
Huile pour friture
Miel fondu tiède
Pour la pâte d’amande :
500 g d’amandes
100 g de sucre
½ c à c de cannelle
Eau de fleur d’oranger
Préparation : Mondez les amandes la veille et mettez à sécher.
Broyez les finement.
Mélangez les amandes broyés, le sucre et la cannelle.
Mouillez avec de l’eau de fleur d’oranger afin d’avoir une pâte d’amandes ferme et malléable.
Réservez.
Coupez les feuilles de Dyoul en demi-cercle et pliez les encore sur deux en longueur.
Dans le coin gauche de chaque bande, déposez une boulette (grosse comme
une noix) de pâte d’amandes et aplatissez un peu cette boulette.
Pliez toute la bande en forme de triangle afin d’enfermer la pâte d’amandes.
Disposez au fur et à mesure sur un plateau.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte d’amandes et les Dyoul.
Faites frire dans une friture assez chaude.
Egouttez bien et plongez les dans du miel fondu tiède.
Parsemez de grains de sésame légèrement grillés.
Déguster accompagné d'un bon thé à la menthe ... PS :
1. ce gâteau se conserve bien dans le congélateur mais
avant friture.
2. même procédé avec des feuilles de Dyoul mais en cigare par example.
Pour plus de photos, voila le lien vers mon blog:
http://www.cuisinestyle.net/article-samsa-petit-triangles-aux-amandes-49378507.html