Salam Alayekoum,
Le titre dit tout :) sans plus attendre la recette :)
Ingrédients:- Pâte à pizza ici
- 1 boîte de thon
- 1/2 poivron rouge et jaune
- 1 oignon
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Fromage râpée
- Pour la sauce tomate: 3 tomates, 1/2 oignon, huile d’olive, sel,
poivre, 1 c.c de paprika, 1 c.c de basilic, 1 c.c d’origan ou comme moi
de la sauce tomate toute prête au basilic
Préparation:- Préparer la sauce tomate: laver et couper les tomates en dés et
hacher l’oignon. Faire revenir dans une poêle l’oignon avec un peu
d’huile d’olive, rajouter les dés de tomates et les épices. Bien
mélanger le tout et ajouter un peu d’eau pour éviter que la sauce tomate
ne sèche. Touiller de temps en temps.
- Couper les poivrons en petites lamelles et les oignons en dès. Les
faire revenir une dizaine de minutes dans un peu d’huile d’olive, sel
et poivre.
- Préchauffer le four à 180°C. Sur un plan de travail fariné, étaler
la pâte à pizza et former des disques (j’ai utilisé un verre pour former
les disques ). Disposer ces disques sur un plat allant au four et les
piquer à la fourchette. Les enfourner pour une pré-cuisson pendant 10
min.
- Mélanger le thon, les poivrons et l’oignon.
- Étaler ensuite sur la pâte et dans l’ordre: la sauce tomate puis la
garniture. Parsemer de fromage râpée et ajouter une olive noire pour
décorer. Enfourner pendant une quinzaine de minute.
- Servir les mini pizzas dès qu’elles sortent du four.