Ingrédients pour 2 à 4 personnes: * Deux belles aubergines,
* 1 petit oignon,
* 250 g de blanc de poulet,
* 1/2 c à c d'ail haché (ou 2 gousses d'ail écrasées),
* 2 c à s de coulis de tomate (mon addition),
* 2 c à s pas pleines de farine,
* Un verre ou 250 ml de lait,
* 50 g de fromage râpé,
* Sel, poivre noir, piment doux et 3 c à s d'huile d'olive.
Préparation: * Lavez les aubergines, ôtez la tête et coupez les en deux du sens de la longueur. Salez, huilez et faites griller au four,
* Entre temps, faire revenir l'oignon haché et l'ail dans deux c à s d'huile d'olive, ajoutez le blanc de poulet coupé en petit dés, salez, poivrez et laissez cuire,
* Ajoutez ensuite le coulis de tomate ainsi que le piment doux,remuez, laissez encore deux ou trois petites minutes puis saupoudrez de farine, laissez cuire un peu la farine, il ne faut pas arrêter de remuer sinon ça va coller. Versez le lait tiède et laissez épaissir.
* Une fois que les aubergines sont cuites et bien grillées, les laisser froidir un peu puis les vider. Coupez en petits morceaux le coeur des aubergines et les joindre à la préparation du poulet. Laissez encore deux minutes et ôtez du feu.
* Farcir les aubergines de cette préparation,
* Saupoudrez de fromage râpé et les faire gratiner au four,
* Vous pouvez servir avec une petite sauce tomate, mais ça sera un peu plus lourd.