aujourd'hui voici des aubergines au four, j'ai pris la recette dans ce site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320095-aubergines-au-four
j'ai effectué quelques changements dans les ingrédients, je mets ces changements entre parenthèse.
Recette proposée par Evelyne Alizant
3 aubergines
4 tomates
3 mozzarellas (gouda en tranches)
chapelure (pas mis)
2 filets d'anchois (facultatif) (pas mis)
3 cuillères d'huile d'olive (facultatif)
3 cuillères de vinaigre (facultatif)(pas mis)
une poignée de persil (facultatif)
quelques feuilles de basilic (facultatif)(pas mis)
poivre, sel, herbes de provence et un peu de cumin
Laver les aubergines et les tomates et les couper en rondelles d'1 cm environ ainsi que le gouda.
Allumer le grill du four. Mettre du papier sur la plaque du four et y disposer les tranches d'aubergines. Mettre la plaque en haut dans le four, sous le grill et laisser cuire quelques minutes (surveiller la cuisson). Quand les aubergines sont légèrement dorées, les sortir du four.
Dans un plat à four, (j'ai disposer sur une feuille de papier cuisson) disposer 1 rondelle d'aubergine puis 1 de tomate dessus, puis 1 de gouda, jusqu'à épuisement des ingrédients. Saler, j'ai assaisonner avec les épices et passer un filet d'huile d'olive dessus, puis p. Mettre le plat au milieu du four et laisser cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
j'ai servi avec des pommes de terre et une omelette au fromage
BON APPETIT!!!!!!