Voici un plat algerien tres connu,qui se prepare avec du poulet en sauce rouge et des poichiches,moi j'ai rajoute des champignons car j'adore et donne un gout different,enfin pour ceux qui aiment les champigons bien sure.
IngredientsDes morceaux de poulet (selon votre choix)
une poignee de poichiche trompees la veille.
1 petite tete d'ail
200g de champigons frais ou en boites
1cc de poivre rouge
1cc de cumin
1cc de poivre blanc ou a defaut noir
sel
un bout de gingembre frais ou a defaut 1cc de gingembre en poudre.
1cs de concentre de tomate ou coulis de tomate
Huile
un peu de beurre
persil
PreparationPilez l'ail avec le sel, le poivre rouge le cumin,faites les revenir dans l'huile a fau doux,
D'autre part faites chauffer une poele,y mettre un peu de beurre et faites sauter vos morceau de poulet sur un feu vif,le poulet doit dorer sans cuire.une fois dores,les mettre dans la marmitte,ainsi que les poichiches.laisser mijoter 15min.
Rajoutez ensuite la tomate,le poivre blanc et le gingembre,laisser encore mijoter,rajouter un verre et 1/2d'eau et laisser cuire a petit feu.
faites sauter vos champigons dans un peu de beurre et les rajouter a a la sauce.
une fois cuit saupoudrez de persil hache.
Bon appetit