Esalaamu aliekoum
Je presente mon sépia chtitha!
recette ici
Sépia Chtitha
1 kg de seiche, nettoyés et tranchés (frais ou congelés)
2 mûrs tomates
1 oignon, émincé
2-3 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de cumin
1 feuille de laurier
1 branche de thym
d'huile
sel et poivre noir
harissa
persil et la coriandre hachée (pour décoration)
de citron sur le côté
Laver la seiche, puis retirez délicatement la poche d'encre.
Soyez prudent de ne pas percer le sac.
Retirer l'os.
Trancher la partie de tête.
Et couper les tentacules de moitié.
Ou laissez entière si elle est petite.
Faites le dersa: faire sauter l'ail et l'oignon émincés dans l'huile.
Ajouter le reste des ingrédients.
Et aussi un grand verre d'eau et de la seiche.
Couvrir, porter à ébullition, puis baisser et laisser mijoter.
Laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la seiche est tendre.
Servir avec des pommes frites ou de riz cuits à la vapeur. Décorer avec les herbes hachées et presser un peu de citron sur le plat avant de servir .
๑۞๑ Vous pouvez également utiliser calamar ou crevettes dans cette recette.
les filles merci bcp!