J'avais envie d'une bonne soupe pour me réchauffer, comme par exemple une chorba, mais j'ai mis des crevettes au lieu de la viande, et j'ai aussi improvisé pour le reste.
Un pur régal cette chorba, je n'ai pas regretté cette improvisation.
INGREDIENTS
150 g à 200 g de crevettes (surgelés)
1 carotte
1 navet
1 petite courgette
1 petit oignon râpé
1 gousse d'ail
1 pincée de laurier en poudre
1 cs de coriandre hachée
sel
1/4 cc poivre et 1/4 cc gingembre
1/4 cc mélange 5 épices
1 cs d'huile de tournesol
1 cs concentré de tomates
1 petite tasse de tomates pelées mixées
A peu près 1 litre d'eau
1 poignée de riz
Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile, ajouter les légumes, la tasse de tomate, la cs de concentré de tomate, le sel, poivre, gingembre, mélange de 5 épices, la pincée de laurier, bien mélanger tout ça et recouvrir avec l'eau.
Laisser cuire environ 15 à 20 minutes (j'ai mis dans la cocotte minute).
Récupérer les légumes, mixer les et les remettre dans le bouillon.
Ajouter le riz et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
Incorporer les gambas, et laisser cuire 5 à 6 minutes, saupoudrer de coriandre hâchée.
E voilà votre soupe est prête.
Vous pouvez la servir avec du jus de citron si vous aimez le côté acidulé.
Bon appétit.