je vous poste ma recette de famille de la chorba frik ou appelé également "jairi" :
[img]
[/img]
ingrédients :
_ viande d'agneau
_ 2 ou 3 gousses d'ails
_ 2 tomates fraîches
_ 1 cas 1/2 de concentré de tomate
_ une poignée de pois-chiches (trempés la veille)
_ 1/3 cas de sel
_ 1/3 cas de ras el hanout
_ 1/3 piment fort
_ une pincée de poivre
_ l'équivalent d'une louche de blé concassé
_ coriandre fraîche et ciselé
_ 1 piment vert
Faites revenir dans une cocotte la viande avec de l'huile ,les épices,les tomates fraîches et le concentré .Ajoutez les pois-chiches et environ 1.5 l d'eau.Laissez cuire la viande 30 min.Un fois la viande cuite ,versez le blé (que nous rinçons préalablement )et laissez cuire 15/20 min avec le piment vert.Faites légèrement épaissir la sauce si nécessaire.Ajoutez la coriandre et laissez prendre quelques bouillons si vous n'aimez pas trop (comme moi )le goût de la coriandre.Bon appétit !