Cuisinons des plats variés
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 Chorba frik

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3 participants
AuteurMessage
oum safouane
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oum safouane


Poissons
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MessageSujet: Chorba frik    Chorba frik  Icon_minitimeMer 9 Jan 2013 - 9:36

salem
Chorba frik  145307 je vous poste ma recette de famille de la chorba frik ou appelé également "jairi" :

[img]Chorba frik  Img10113[/img]

ingrédients :
_ viande d'agneau
_ 2 ou 3 gousses d'ails
_ 2 tomates fraîches
_ 1 cas 1/2 de concentré de tomate
_ une poignée de pois-chiches (trempés la veille)
_ 1/3 cas de sel
_ 1/3 cas de ras el hanout
_ 1/3 piment fort
_ une pincée de poivre
_ l'équivalent d'une louche de blé concassé
_ coriandre fraîche et ciselé
_ 1 piment vert
Faites revenir dans une cocotte la viande avec de l'huile ,les épices,les tomates fraîches et le concentré .Ajoutez les pois-chiches et environ 1.5 l d'eau.Laissez cuire la viande 30 min.Un fois la viande cuite ,versez le blé (que nous rinçons préalablement )et laissez cuire 15/20 min avec le piment vert.Faites légèrement épaissir la sauce si nécessaire.Ajoutez la coriandre et laissez prendre quelques bouillons si vous n'aimez pas trop (comme moi )le goût de la coriandre.Bon appétit !
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Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Re: Chorba frik    Chorba frik  Icon_minitimeMer 9 Jan 2013 - 16:54

Oui je vois que vous ajoutez rase el hannout et ça donnera un bon gout, j'ai déjà gouté et le gout de rase el hannout on le ressent mais j’avoue que c'est un délice, j'ai adoré, bsahetkoum ma belle et merci du partage bravo
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merry
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Vierge
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MessageSujet: Re: Chorba frik    Chorba frik  Icon_minitimeMer 9 Jan 2013 - 21:16


waw un bon jari, j'adore! Chorba frik  647254
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oum safouane
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oum safouane


Poissons
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MessageSujet: Re: Chorba frik    Chorba frik  Icon_minitimeJeu 10 Jan 2013 - 8:40

barakallahou fikoum les filles !
bonne journée !
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MessageSujet: Re: Chorba frik    Chorba frik  Icon_minitime

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