ingrédients pour la pâte:
~175 gr de farine.
~1 pincée de sel.
~1/2 c à c de vanille.
~75 gr de margarine fondu.
~2 cà s d'eau de fleur d'oranger.
~un peu d'eau pour ramasser la pâte.
POUR LA FARCE:
~185 gr d'amande moulues.
~85 gr de sucre.
~35 gr de margarine fondu.
~1 càs de fleur d'oranger.
POUR LE gLaçage/
~100 gr de sucre glace.
~1 blanc d’œuf.
~1 pincée de sel.
~11/2 càc de jus de citron.
~1/2 càc de vanille.
1~dans une terrine,mélanger les ingrédients de pâte
pour obtenir une pâte molle.
dans une deuxième,mélanger les ingrédients de la farce.
2~prendre la pâte,faire de petites boules,les étaler finement
avec un verre faire des ronds.prendre une boule de farce
l’envelopper dans la pâte et former des cornes de gazelle.
3~les disposer sur un plateau et enfourner les à une température de 140° à 150°
TH 4/5 pendant 20mn.
4~dans 6 ou 7 tasses,préparer les différentes teintes ,puis à l'aide
d'un pinceau à pâtisserie décorer vos gazelles lolll
conseil:faite très attention à la cuisson pour que la
farce ne durcisse pas.la pâte doit être d'une couleur claire.