Cette recette est tirée de mon blog:
http://www.yummyfood.fr/article-la-basboussa-de-ma-maman-83266657.html
C'est la recette de ma maman. Simple et très très bonne....Ingrédients:
- 2 yaourts vanille (utiliser le pot de yaourt comme mesure)
- 2 oeufs
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile neutre
- 2 pots de semoule fine
- 2 sachets de levure
Sirop
- 0,75 l d'eau
- 250g de sucre
- 1 verre d'eau de fleur d'oranger.
- Amandes effilées pour la déco
Etapes de la recette:1/ Préparer votre sirop: mélanger le sucre, l'eau et l'eau de fleur d'oranger. Mettre sur feu doux et arrêter la cuisson quand ça commence à prendre la consistance d'un sirop. Laisser refroidir.
2/ Mélanger les autres ingrédients et mettre dans un plat large et pas très haut. Enfourner à 200°C jusqu'à ce que le haut de la basboussa dore bien.
3/ Sortir du four et imbiber de sirop quand c'est encore chaud. Ne pas tout mettre d'un coup. Le faire par étape.
4/ Couper votre basboussa en carrés, rectangles...etc. décorer avec des amandes effilées.
Voilà c'est prêt.....