pour 6pers:
préparation: 10mn.
cuisson:45mn.
ingrédients:
-1 boite de lait concentré sucrée.
-1 oeuf.
-50ml d'huile.
-3 càs de fleur d'oranger.
-400ml de semoule moyenne.
-1 càc de levure.
POUR LE SIROP:
-300ml de sucre.
-600ml d'eau.
-4 càs de fleur d'oranger.
Etap
e 1: pour le sirop,mettre le sucre,l'eau et la fleur d'oranger
dans une casserole sur feu moyen et faire bouillir 15mn environ.
Etape 2: préchauffer le four à 180°C.
beurrer un moule allant au four.
Etape 3: dans un saladier,mélanger au fouet le lait,l'huile,l'oeuf
et la fleur d'oranger.ajouter ensuite la semoule et la levure
et bien mélanger le tout.
Etape 4: verser la préparation dans le moule et enfourner
30 mn ou plus jusqu'à se que le gâteau soit dorée.
dés la sorti du four,arroser de la moitié du sirop,
attendre 15mn et mettre le reste de sirop.
laisser imbiber 1h ou 2h. couper des parts et servir.