[b style="font-weight: bold"]Ingrédients[/b]4 oeufs
1 verre de sucre
1 verre de lait
1 verre d'huile
1 verre de chapelure
2 sachets de levure chimique
1 verre et 1/2 de semoule moyenne (j'ai utilisé grosse semoule)
Pour le sirop1litre d'eau
500 gr de sucre
Zeste de citron ou d'orange
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Préparer le sirop: mettre l'eau ,le sucre et le zeste sur le feu pendant 10 à 12 minutes et laisser refroidir
Mélanger tous les ingrédients du gâteau
Verser dans un moule beurré et fariné (ou des mini moules avec formes; c'est très jolis)
Enfourner pendant 20 minutes
Vérifier la cuisson , en piquant avec la lame d'un couteau
Dès sortie du four arrosez le gâteau (avec une louche) une première fois puis chaque 5 min jusqu'à épuisement du sirop.
Bonne Dégustation / B'sahatkoum