Bonjour voilà la recette d'une basboussa facile et rapide à réaliser une
basboussa bien imbibée de sirop
vous pouvez la retrouvez ici
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-basboussa-a-la-chapelure-56257972.html
- 4 Oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre de lait
- 1 verre d'huile
- 2 sachets de levure
- 1 verre et 1/2 de semoule-1 verre de chapelure( ou du pain sec que vous mixez)
donc on mélange le tout, et on met dans un moule beurre (25 x 40cm)
enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit.
-1 cac d'arôme de pistache.
-Pour le sirop:
-1litre d'eau + 500g de sucre+zeste de citron.
-Préparation:
-donc on mélange le tout, et on met dans un moule beurre (25 x 40cm)
enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit.
on place dans un four chaud et on laisse cuire.
n'oubliez pas de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
en même temps préparer un sirop, et des la sortie de la basboussa
vous l'arrosez toute chaude. plus vous arrosez, plus elle prend du
volume.
-Conseil:
-Arrosez
avec une louche votre sirop commencer par deux louches de sirop laisser
reposer à chaque fois 3 min et puis répéter la même
étapes jusqu'à épuisement du sirop et puis découpez en carré et décorez de pistaches concassés ou autre.
Linda du blog
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/