Une petite recette plutôt rapide à préparer et qui a vraiment régalé ma petite famille. Du riz, du poisson, des carottes et le tour est joué. Bon je vais, tout de même, vous détailler un peu plus la recette n'est ce pas ?
Les ingrédients nécessaires :
du riz en fonction du nombre de personnes à table
500g de poisson blanc (filet de panga) coupés en dés
1kg de crevettes décortiquées et cuites dont environ 300g pour les brochettes d'accompagnement
4 belles carottes coupées en julienne
2 oignons moyens finement émincés
sel
poivre
1 sachet de safran en poudre
huile d'olive
La préparation :Faire blondir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les dés de poisson (pas trop petits sinon ils vont fondre pendant la cuisson) et la julienne de carottes.
Verser le riz ainsi que le double de sa quantité en eau.
NB : pour une tasse de riz cru prévoir 2 tasses d'eau.
Saler, poivrer et ajouter le safran et laisser cuire à couvert sur feu doux.
5 minutes avant l'absorbtion totale du liquide par le riz, ajouter les crevettes.
Retirer du feu, une fois qu'il n'y a plus du tout d'eau (en vérifiant tout de même que le riz est cuit ! )
Servir aussitôt avec une sauce au yaourt maison et des brochettes de crevettes pour les gourmands.
Bonne dégustation.
vous trouverez d'autres photos ici : Riz safrané au poisson blanc et aux crevettes d'oum Elyas (clic sur le titre)