Vous l'aurez compris depuis le temps, à la maison on aime énormément le nougat et c'est donc toujours un plaisir de le déguster dans diverses préparations sucrées.
Et aujourd'hui je vous propose donc la recette de la créme brûlée de Paul Bocuse que j'ai trouvé sur Aftouch, et oû j'ai rajouté des brisures de nougat blanc et nougat noir de Montélimar.
Comment vous décrire le goût ????
C'est un moment de plaisir gustatif intense, une tuerie tout simplement.
INGREDIENTS
pour 3 personnes
5 jaunes d'oeufs
500 ml de créme liquide entiére
80 g de sucre (à vous de voir si vous voulez diminuer ou rajouter à cause du nougat)
2 à 3 cs de brisures de nougat blanc
2 à 3 cs de nougat noir concassé
Décor :
sucre cassonnade
nougat noir
PREPARATION
Faire chauffer la créme liquide, puis séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre et verser la créme chaude tout en mélangeant sans faire mousser.
Filtrer la préparation à l'aide d'une passoire ou chinois.
Ajouter dans cette créme les brisures de nougat et le nougat noir concassé, mélanger toujours sans faire mousser et verser dans des ramequins.
Préchauffer le four à 100°.
Enfourner les ramequins de créme brûlée au bain marie et cuire environ 1 h et 15 minutes.
La créme doit être juste prise encore tremblotante.
Laisser refroidir puis au moment de servir saupoudrer de cassonnade et caraméliser soit au chalumeau de cuisine ou au gril, puis décorer de morceaux de nougat noir.