D'ordinaire je n'aime pas trop l'association chocolat orange, et là je me suis dit que j'allais faire un test et qu'on verrait bien si ça nous plait.
J'ai donc préparé une marquise chocolat-orange, recette trouvée dans mon livre "petit larousse pâtissier" et c'était vraiment trés bon.
INGREDIENTS
120 g de beurre
3 oeufs
200 g de chocolat noir à l'orange confite
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
Décor :
oranges confites
PREPARATION
Sortir le beurre du réfrigérateur et laisser ramollir à température ambiante.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Casser le chocolat en petits morceaux, puis mettre à fondre au bain marie.
Ajouter le beurre au chocolat fondu, bien mélanger, puis icorporer les jaunes d'oeufs et le sucre glace en fouettant vivement.
Fouetter les blancs en neige trés ferme avec 1 pincée de sel, puis ajouter à la préparation au chocolat délicatement.
Verser dans des ramequins ou moule, puis mettre au réfrigérateur 12 h.
Au moment de servir, soit vous démouler la marquise ou vous laisser dans les ramequins, puis décorer d'oranges confites.